Новости / Наука и производство / Предприятия

11:05 / 09.04.16

Чемпионат профмастерства WorldSkills на авиазаводе в Улан-Удэ

Чемпионат профмастерства WorldSkills на авиазаводе в Улан-Удэ

«Улан-Удэнский авиационный завод» / Фото: russianhelicopters.aero

Авиационный завод в Улан-Удэ с 15 по 18 апреля примет участников корпоративного чемпионата профессионального мастерства WorldSkills. Победители конкурса войдут в сборную холдинга "Вертолеты России" для участия в национальном чемпионате по методике WorldSkills. В соревнованиях примут участие команды из Казани, Кумертау, Ростова, Ступино, Арсеньева, Перми и Москвы. Об этом ИА UlanMedia сообщили в пресс-службе правительства Бурятии. 
«Главная цель проведения корпоративного чемпионата - повышение интереса молодежи к рабочим и инженерным профессиям»
"15 апреля в рамках чемпионата пройдут соревнования по четырем профессиям: токарные и фрезерные работы на станках с числовым программным управлением, инженерная графика CAD, производственная сборка авиационных изделий. 16 апреля на пленарном заседании обсудят вопросы кадрового обеспечения оборонно-промышленных предприятий. На деловую часть чемпионата приглашены представители федеральных министерств и ведомств, правительства Бурятии, министерства развития Дальнего Востока, агентства стратегических инициатив и дирекции союза "Ворлдскиллс Россия", — говорится в сообщении. 

Победители получат денежные призы и примут участие в национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности в составе сборной госкорпорации "Ростех". 

Напомним, что авиационный завод Бурятии передал четыре военно-транспортных вертолета представителям министерства обороны Анголы. Контракт на поставку был заключен российским государственным спецэкспортером АО "Рособоронэкспорт". Представители Минобороны дали высокую оценку вертолетам Ми-171Ш, а также отметили их подготовленность к климатическим условиям страны. 



МОСКВА, «АвиаПорт»
21


Теги: "Вертолеты России", авиационный завод в Улан-Удэ, WorldSkills, Ми-171Ш, корпоративный чемпионат

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).