Новости / Наука и производство / Предприятия

15:31 / 21.02.20

Чистая прибыль Новикомбанка в 2019 году увеличилась в девять раз

Чистая прибыль Новикомбанка в 2019 году увеличилась в девять раз

Стенд Новикомбанка / Фото: Николай Новичков, ТАСС

По расчетам аналитиков портала финансовой информации Finversia.ru, основанным на данных Банка России, чистая прибыль Новикомбанка за 2019 год cоставила 10 млрд рублей, что в девять раз превышает финансовый результат кредитной организации за 2018 год. Это позволило Новикомбанку занять 20-е место по размеру чистой прибыли в рейтинге самых прибыльных российских банков по итогам 2019 года. Соответствующий рейтинг опубликован на сайте Finversia.ru.

«Объем прибыли банковской системы России за 2019 год у успешных банков стал рекордным за последние годы. Этому способствовала не только внимательная работа банкиров с заемщиками, но и введение в бухучете подходов, аналогичных МСФО-9», – комментируют показатели прибыльных банков авторы исследования.

Новикомбанк значительно опережает сектор по темпам роста активов и корпоративного кредитного портфеля. При этом по темпам органического роста кредитного портфеля Новикомбанк является безусловным лидером отрасли. За 2019 год банк увеличил объем финансирования высокотехнологичных предприятий на 56% против среднего по отрасли 3,6%.

Одновременно Новикомбанк значительно развивает каналы розничных продаж и расширяет линейку продуктов для физлиц. В первую очередь, эта работа направлена на удовлетворение потребностей сотрудников предприятий Корпорации в кредитных и депозитных продуктах. Такая активная работа позитивно отражается на динамике ключевых показателей деятельности и, в конечном счете, прибыли банка.

«Как опорный банк Госкорпорации Ростех Новикомбанк участвует в финансировании практически всех ключевых проектов российской экономики, поддерживая широкий круг отечественных предприятий – от авиастроения до нефтегазового комплекса. При этом хорошие финансовые показатели подтверждают, что Новикомбанк эффективно выполняет поставленные акционером задачи – стать ключевым центром финансирования ведущих высокотехнологичных предприятий страны», – отметила председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Банк России, Новикомбанк, Ростех, 2019 год, МСФО-9, Елена Георгиева, рейтинг, сайт Finversia.ru

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).