Новости / Наука и производство / Предприятия

6:04 / 17.10.21

ЧТЗ отправил партию бульдозеров лесникам

ЧТЗ отправил партию бульдозеров лесникам

Бульдозер Б11 / Фото: soyuzmash.ru

ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех и ОООР «Союз машиностроителей России») отправил партию бульдозеров в специальном «лесном» исполнении в Иркутск. Машины будут применяться при проектировании противопожарных и заградительных полос, расчистке лесных массивов от валежника.

Челябинское предприятие направило шесть бульдозеров с гидромеханической трансмиссией и джойстиковым управлением в адрес лесохозяйственного учреждения ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» (входит в федеральное агентство лесного хозяйства Рослесхоз и выполняет работы по охране, защите и воспроизводству лесов, по отводу и таксации лесосек лесных участков и др.).

По информации представителей заказчика, все бульдозеры будут использоваться на работах по предотвращению лесных пожаров, созданию заградительных противопожарных полос, расчистке лесных массивов от валежника, падалицы, от сгоревших массивов леса и на других работах, связанных с обустройством лесных угодий.

- Тралами и по железной дороге нашу технику доставят в иркутские лесные хозяйства. Заказчик сотрудничает с ЧТЗ уже много лет, закупает большое количество техники и доволен нашими машинами, так как бульдозеры хорошо справляются со своими рабочими функциями, - отмечает главный конструктор Денис Шмелев.

Шесть бульдозеров Б11 были оснащены FLECO, а стекла кабины снабжены металлическими решетками – все это надежно защитит оператора в случае непредвиденных ситуаций при работе в лесу. А установленная дилером система ГЛОНАСС обеспечит дополнительную безопасность как водителю, так и машине.


Союз машиностроителей России


Оригинал

Теги: Ростех, «Концерн «Уралвагонзавод», «ЧТЗ-УРАЛТРАК», Б11, FLECO, ГЛОНАСС

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).