Новости / Наука и производство / Предприятия

15:29 / 27.04.15

Денис Мантуров ознакомился с высокотехнологичной продукцией предприятий Орловской области

Денис Мантуров ознакомился с высокотехнологичной продукцией предприятий Орловской области

Денис Мантуров высоко оценил выставку промышленной продукции Орловской области / Фото: regionorel.ru

Министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову в рамках рабочего визита в Орел 24 апреля 2015 года были продемонстрированы технологические линии современных производств и представлены образцы инновационной продукции региональных предприятий высокотехнологичного сектора. 
«В рамках визита в регион Денис Мантуров посетил выставку товаропроизводителей Орловской области, где 17 региональных предприятий представили более 40 единиц техники и оборудования»
«Мы посетили сегодня компанию «Таврида Электрик», которая имеет очень серьезный потенциал не только на российском, но и на мировом рынке. Далеко не каждый даже крупный производитель такого оборудования способен достигнуть таких результатов», – отметил Денис Мантуров. 

Выпускаемое компанией электротехническое оборудование поставляется из России более чем в 70 стран. Компания имеет отделения в 22 странах мира, обеспечивающие проектирование, производство, продажи и продвижение конечных продуктов на национальных рынках. 

Электротехническая продукция «Таврида Электрик» используется в системах освещения древнеегипетских пирамид в Каире и стадионов, построенных к проведению последнего чемпионата мира по футболу в Бразилии. 

По объемам производства вакуумных выключателей и реклоузеров в среднем классе напряжения «Таврида Электрик» входит в тройку мировых лидеров наряду с крупнейшими электротехническими концернами, такими как ABB и Siemens. 



Еще одно предприятие, которое посетил глава Минпромторга, – это современный фармацевтический завод ЗАО «Санофи-Авентис Восток». Предприятие является площадкой французской компании «Санофи», входящей в пятерку ведущих мировых компаний в своей сфере. 

В рамках реализации стратегии «Фарма 2020» предприятие одним из первых запустило у себя производство готовой формы аналоговых инсулинов – жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для пациентов с сахарным диабетом, а также препаратов, спасающих жизни онкологических пациентов. Это особенно актуально ввиду подготовленного Минпромторгом проекта постановления Правительства РФ об установлении ограничений для допуска иностранных лекарственных препаратов из ЖНВЛП к госзакупкам. Документ позволит как отечественным, так и иностранным компаниям внести свой вклад в развитие российской фармпромышленности и довести объем производства лекарственных средств по номенклатуре жизненно важных препаратов до 90% к 2018 году в соответствии с указом Президента России. 

Кроме того, в рамках визита в регион Денис Мантуров посетил выставку товаропроизводителей Орловской области, где 17 региональных предприятий представили более 40 единиц техники и оборудования.


МОСКВА, Пресс-служба Минпромторга
21

Теги: Минпромторг, Мантуров, Орловская область, «Таврида Электрик», «Санофи», «Фарма 2020»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).