Новости / Наука и производство / Предприятия

9:05 / 16.06.15

Денис Мантуров посетил крупнейшее предприятие легкой промышленности в Ростовской области

Денис Мантуров посетил крупнейшее предприятие легкой промышленности в Ростовской области

Денис Мантуров / Фото: minpromtorg.gov.ru

В ходе рабочей поездки в Ростовскую область министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетил производственный комплекс российского холдинга «БТК текстиль» в городе Шахты, дал старт промышленному производству первых метров ткани для современной формы Министерства обороны РФ, а также вручил награды лучшим сотрудникам ведущих предприятий легкой промышленности региона.

Денис Мантуров ознакомился с каждым из этапов производства высокотехнологичного текстиля из синтетических волокон для различных отраслей промышленности и бизнеса. На каждом этапе производственного процесса внедрен инновационный подход с четко отработанной технологической схемой, по которой строятся все этапы предпроизводственного и производственного циклов. Министр осмотрел склад сырья и материалов, цех шлихтования, цех ткачества, цеха по производству трикотажа, отделки (придание свойств ткани), а также посетил комнату образцов, где представлены все виды продукции, возможной к производству. 

Общий объем инвестиций в комплекс предприятий по выпуску высокотехнологичного текстиля из синтетических волокон в г. Шахты превысил 2,5 млрд руб.

«Всего лишь за один год здесь было собрано в единую производственную линию лучшее технологическое оборудование из пяти стран, включая Германию, Швейцарию, Италию, и развернута, пожалуй, самая масштабная корпоративная программа подготовки кадров с привлечением молодежи из местных вузов, – заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. – 150 ребят уже закончили обучение и стали одними из наиболее квалифицированных специалистов в отрасли. Это один из примеров того, что даже в непростых условиях можно найти возможности для развития производства».

В рамках общения с коллективом предприятий министр поздравил работников отрасли с профессиональным праздником, состоявшимся накануне, и вручил награды лучшим сотрудникам ведущих предприятий легкой промышленности Ростовской области – «БТК текстиля» и Донецкой мануфактуры.

«БТК текстиль» – это комплекс предприятий по выпуску высокотехнологичного текстиля из синтетических волокон в г. Шахты Ростовской области. Общий объем инвестиций в проект превысил 2,5 млрд руб. В середине 2014 года были запущены швейные цеха комплекса. Во втором квартале 2015 года состоялся запуск производства высокотехнологичных тканей и трикотажа. 

Основанная в 2014 году компания «БТК текстиль» реализует масштабные проекты, в том числе по импортозамещению в текстильной отрасли страны. Промышленный процесс «БТК текстиля» охватывает производство волокна из натурального сырья, ткачество, отделку (окрашивание, нанесение принта, ветрозащиту, придание таких функциональных свойств, как влагозащита, паропроницаемость, воздухопроницаемость, быстрое высыхание, сжатие в малый объем).

 

МОСКВА, Минпромторг
1


Оригинал

Теги: Рабочая поездка, Ростовская область, Денис Мантуров, холдинг «БТК текстиль»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).