Новости / Наука и производство / Предприятия

18:00 / 20.02.16

Денис Мантуров принял участие в поездке премьер-министра Дмитрия Медведева в Саров

Денис Мантуров принял участие в поездке премьер-министра Дмитрия Медведева в Саров

Денис Мантуров / Фото: minpromtorg.gov.ru

Глава Минпромторга принял участие в поездке премьер-министра Дмитрия Медведева в наукоград, в ходе которого состоялось посещение Института лазерно-физических исследований и Института теоретической и математической физики Федерального ядерного центра, а также прошло совещание о российских информационных и суперкомпьютерных технологиях.
«Необходимо понять, что можно было бы в текущих условиях сделать для поддержки российских разработок в этой сфере, для их внедрения, для лучшего импортозамещения по отдельным позициям»
«Когда речь идет о высокотехнологичных отраслях, новое качество продукции тем более невозможно без новых технологий. Это касается и атомной промышленности, и энергетики, авиастроения, машиностроения и, естественно, ракетно-космического комплекса. Этого как раз позволяют добиться те аппаратные и программные комплексы, которые используют суперЭВМ. Их применение помогает самым существенным образом снизить сроки и стоимость создания сложнейшей продукции, повысить ее технические характеристики, уровень безопасности и, скажем прямо, в ряде случаев существенно удешевить эти разработки на различных стадиях, с учетом того, что изначально все уже готовится вот в таком цифровом варианте. Иногда можно просто полностью отказаться от долгих и сложных экспериментов», – сказал Дмитрий Медведев.


2_3[36].jpg

Совещание в Сарове / Фото: Минпромторг

По его словам, необходимо понять, что можно было бы в текущих условиях сделать для поддержки российских разработок в этой сфере, для их внедрения, для лучшего импортозамещения по отдельным позициям.



МОСКВА, Минпромторг
12      


Оригинал

Теги: Минпромторг, Денис Мантуров, участие, поездка, Дмитрий Медведев, Саров

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).