Новости / Наука и производство / Предприятия

14:00 / 26.09.17

Денис Мантуров высоко оценил производства мексиканского и японского предприятий в индустриальном парке «Заволжье»

Денис Мантуров высоко оценил производства мексиканского и японского предприятий в индустриальном парке «Заволжье»

Глава Минпромторга Денис Мантуров / Фото: Минпромторг

Глава Минпромторга России Денис Мантуров совместно с Министром финансов России Антоном Силуановым посетили производственные площадки предприятий ООО «Таката Рус» (Япония) и ООО «Немак Рус» (Мексика), где были продемонстрированы инновационные образцы техники пассажирского транспорта, в частности, перспективные модели электротранспорта и новые линейки отечественных автобусов.

«Особая экономическая зона, индустриальный парк «Заволжье», должна наполняться именно такими компаниями, работающими в кооперации с российскими производителями»

Так, компанией «Немак» (Мексика) реализован на территории промышленной зоны «Заволжье» инвестиционный проект завода по производству автомобильных компонентов (головок блока цилиндров, блоков цилиндров двигателя) с применением алюминиевого литья.  Для производства продукции компания на 80% использует сырьё российских производителей (алюминий, ООО «Новокузнецкий металлургический завод») и на 20% -импортные комплектующие (чугунные гильзы для блока цилиндров, компания «Бергманн» (Германия).

Денис Мантуров подчеркнул, что особая экономическая зона, индустриальный парк «Заволжье», должна наполняться именно такими компаниями, работающими в кооперации с российскими производителями.

"Мы с руководством предприятия посчитали производительность труда «Такаты». Получается около 30 млн рублей на человека. Это колоссальный показатель в целом и хороший вызов для предприятий в обрабатывающем секторе промышленности. Мы считаем, что все, что свыше миллиона – двух млн рублей на одного работающего - это уже хороший результат, а здесь 30 млн. К этому нужно стремиться другим предприятиям", - считает Денис Мантуров.

Также глава Минпромторга России отметил работу руководства региона по привлечению высокотехнологичных и высокопроизводительных инвестиционных проектов и выразил уверенность, что регион сможет и в дальнейшем развивать свой инвестиционный потенциал.




МОСКВА, Минпромторг России
12


Оригинал


Теги: Глава Минпромторга России Денис Мантуров, Министр финансов России Антон Силуанов, посещение, производственные площадки, предприятие ООО «Таката Рус» (Япония), ООО «Немак Рус» (Мексика), демонстрация, инновационные образцы техники, пассажирский транспорт

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).