Новости / Наука и производство / Предприятия

14:00 / 15.09.17

Для "Технодинамики" нашли частного инвестора

Для "Технодинамики" нашли частного инвестора

Компания, которую создадут на базе холдинга "Технодинамика" и группы "Динамика", должна войти в пятерку крупнейших поставщиков авиационных компонентов в мире / Фото: "Технодинамика"

На базе холдинга "Технодинамика" создадут крупнейшего в России производителя авиационных компонентов и агрегатов, сообщает госкорпорация "Ростех", в структуру которой входит холдинг. Вторым участником и по совместительству стратегическим инвестором проекта выступает частная группа компаний "Динамика", специализирующаяся в том числе на выпуске и послепродажном обслуживании авиационных комплектующих.

«Предполагается, что новая компания станет одним из пяти крупнейших поставщиков авиакомпонентов в мире»

Новая структура объединит более 50 научных и производственных организаций, которые разрабатывают, производят и обслуживают авиационные агрегаты, бортовую электронику, программное обеспечение, авиатренажеры и беспилотные авиационные системы. Предполагается, что новая компания станет одним из пяти крупнейших поставщиков авиакомпонентов в мире.

В рамках проекта "Ростех" и "Динамика" объединят активы. По данным газеты "Ведомости", частная группа купит контрольный пакет акций "Технодинамики" (сейчас госкорпорации принадлежит 94,92% холдинга, остальные акции контролирует "Росимущество").

Проект уже одобрен правлением "Ростеха". Его еще предстоит утвердить наблюдательному совету госкорпорации и правительству РФ. Условия объединения сформируют в процессе оценки активов и определения структуры сделки.

"Частно-государственное партнерство, которое мы развиваем в ключевых отраслях промышленности, позволяет ускоренными темпами решать задачи, поставленные перед нами государством. Применительно к авиационной отрасли мы рассчитываем в течение короткого времени серьезно расширить перечень производимых авиационных систем и комплектующих, реализовать импортозамещение в интересах отечественного авиастроения и выйти на международный рынок с новой продукцией. Такой сценарий предусмотрен нашей стратегией развития, и мы поступательно воплощаем его в жизнь", — подчеркнул гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов.

"Технодинамика" реализует проекты в том числе совместно с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК), "Вертолетами России" и Объединенной двигателестроительной корпорацией (ОДК), а также американской компанией Curtiss-Wright. Продукция предприятий "Технодинамики" устанавливается на большинство российских самолетов и вертолетов.



МОСКВА, издание ATO.RU
12


Оригинал


Теги: Новости, промышленность, ТОиР, финансы, Технодинамика, Ростех, Группа компаний Динамика

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).