Новости / Наука и производство / Предприятия

13:05 / 16.01.16

Дмитрий Рогозин: санкции и кризис не влияют на работу оборонной промышленности России

Дмитрий Рогозин: санкции и кризис не влияют на работу оборонной промышленности России

Дмитрий Рогозин на пленарном заседании Государственной Думы РФ / Фото: пресс-служба Госдумы РФ / ТАСС, Александр Шалгин

Санкции и кризис не влияют на работу оборонной промышленности, она "работает как часы, компенсируя проблемы гражданского производства", заявил в пятницу вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. 

"Несмотря на санкции и кризис, оборонная индустрия работает как часы, компенсируя проблемы гражданского производства",- написал Д.Рогозин в своем микроблоге в Twitter. 

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. 
«"Несмотря на санкции и кризис, оборонная индустрия работает как часы, компенсируя проблемы гражданского производства»
Окончательное решение о продлении еще на полгода секторальных санкций против РФ было принято Советом ЕС в конце декабря путем письменной процедуры. 

Действие так называемых "ограничительных мер" истекало 31 января 2016 года, однако, согласно заявлению Совета ЕС, они были пролонгированы в связи с неисполнением условий минских договоренностей об урегулировании конфликта на Украине до 31 декабря 2015 года. При этом Евросоюз пообещал следить за выполнением соглашений.


МОСКВА, РИА Новости
2

Теги: Отношения России и Запада, Рогозин, Twitter, Совет ЕС, ОПК

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).