Новости / Наука и производство / Предприятия

5:04 / 06.02.17

«Дочка» НЦИ расширила функциональные возможности ГИС промышленности

«Дочка» НЦИ расширила функциональные возможности ГИС промышленности

Расширение функциональных возможностей ГИС / Фото: Ростех

«БАРС Груп», дочерняя компания Национального центра информатизации (НЦИ), модернизировала государственную информационную систему (ГИС), которая содержит и обрабатывает развернутые данные о состоянии российской промышленности. Улучшения коснулись аналитических сервисов и подсистемы управления нормативно-справочной информацией.

Заказчиком проекта выступил Фонд развития промышленности. Совместно с компанией IBS проведена модернизация подсистемы формирования аналитических отчетов, в результате чего руководство Министерства промышленности и торговли РФ сможет знакомиться с оперативной аналитикой о состоянии промышленного комплекса. Модуль позволяет формировать отчеты на основании таких данных, как количество заявок на проекты, бюджет проектов, количество договоров, объем налоговых поступлений и планируемых инвестиций в реальный сектор экономики, объем выручки от реализации проектов.

«В системе сформировано более 40 справочников объемом от 100 до 10 тысяч записей, а также проведена интеграция с различными системами: АИС «Налог», ЕС НСИ, подсистемой аналитических сервисов, порталом ГИСП»
Система была создана для автоматизации сбора и обработки информации, необходимой при реализации промышленной политики, информирования о предоставляемой предприятиям поддержке, а также для повышения эффективности обмена информацией о состоянии промышленности и прогнозе ее развития. Основные подсистемы разработаны и внедрены в 2015 году. Функциональные сервисы на их базе позволяют решать такие задачи, как мониторинг финансово-экономического состояния предприятий и выявление рисков его ухудшения, предоставление субсидий и мер господдержки через электронное взаимодействие предприятий с департаментами Минпромторга России, получение информации из открытых федеральных реестров и информационных систем о субъектах деятельности в сфере промышленности.

ГИС промышленности содержит большой объем разнородной нормативно-справочной информации. Для устранения дублирования и противоречивости данных, снижения издержек на их хранение и обработку в систему внедрен MDM-модуль. Он позволит централизованно хранить нормативно-справочную информацию, консолидировать данные справочников и классификаторов, обеспечить к ним доступ пользователей и распространение согласованных данных по всем приложениям. В результате записи справочников были приведены к стандартному виду, устранена неактуальная и дублирующаяся информация. Модуль станет основой для создания всероссийского каталога продукции.

В системе сформировано более 40 справочников объемом от 100 до 10 тысяч записей, а также проведена интеграция с различными системами: АИС «Налог», ЕС НСИ, подсистемой аналитических сервисов, порталом ГИСП.


МОСКВА, пресс-служба Госкорпорации "Ростех"
1


Оригинал

Теги: «БАРС Груп», дочерняя компания, НЦИ, модернизация, ГИС

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).