Новости / Наука и производство / Предприятия

5:00 / 30.10.15

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков стал индустриальным директором по авиапрому "Ростеха"

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков стал индустриальным директором по авиапрому "Ростеха"

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков / Фото: Михаил Ковалев

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков назначен индустриальным директором по авиационной промышленности госкорпорации "Ростех", сообщил представитель Ростеха.

"Да, подтверждаем", — ответил представитель компании на соответствующий вопрос журналиста, отказавшись рассказать подробности, сообщило РИА Новости.

Корреспондент издания МКRU Ольга Божьева пишет, что  источники в авиационных кругах сообщили изданию МКRU о назначении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова на новую должность: он займется возрождением авиационной отрасли страны в госкорпорации Ростех.

«Официального подтверждения нового назначения Анатолия Сердюкова пока не поступало»
Вот что о назначении г-на А. Сердюкова рассказал информированный источник в авиационных кругах:

1 октября произошли некоторые структурные изменения в Госкорпорации Ростех. Были введены должности так называемых индустриальных директоров, отвечающих за конкретные направления промышленного развития страны. Под «Ростехом» фактически сосредоточена все направление по созданию комплектующих для авиапрома, и это направление связано не только с авиапромом, но еще с «оборонкой», и космосом.

Индустриальным директором по авиационной промышленности был назначен Алексей Иннокетьевич Федоров, однако эту должность он занимал менее месяца. Вместо него был назначен Анатолий Эдуардович Сердюков.

Напомним, что после ухода А. Сердюкова с поста министра обороны на лентах информагентств появились сообщения, что он будет назначен советником гендиректора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова. Через сутки пресс-служба Ростеха опровергла слухи об этом назначении. Более того, в ноябре 2012 года А. Сердюков покинул пост главы наблюдательного совета корпорации «Ростех», а на его место указом президента РФ был назначен Денис Мантуров. А уже 1 ноября 2013 года Анатолий Сердюков стал генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения («ФИИЦ М»), который структурно входит в Госкорпорацию Ростех.

Официального подтверждения нового назначения Анатолия Сердюкова пока не поступало.

Издание Lenta.ru пишет, что А. Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны 6 ноября 2012 года в связи с расследованием уголовных дел о миллиардных хищениях в подконтрольном военному ведомству «Оборонсервисе». Позже были возбуждены уголовные дела о коррупции в армии; А. Сердюков был фигурантом одного из них, однако позднее попал под амнистию.

В период руководства военным ведомством Сердюков возглавлял наблюдательный совет «Ростеха», но покинул его после отставки, передает «Интерфакс».

Он был назначен на пост министра обороны 15 февраля 2007 года. Под его руководством началась кардинальная реформа в армии с целью придания ей «нового облика». Сердюков провел масштабные кадровые перестановки в Вооруженных силах, инициировал разработку новой военной формы с участием российских модельеров Вячеслава Юдашкина и Игоря Чапурина.


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Станислав Закарян
www.arms-expo.ru
1


Теги: Госкорпорация Ростех, назначение, должность, индустриальный директор, авиационная промышленность

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).