Новости / Наука и производство / Предприятия

9:04 / 25.07.18

Экспорт дифракционной оптики «Швабе» превысил объемы 2017 года

Экспорт дифракционной оптики «Швабе» превысил объемы 2017 года

Дифракционная решетка / Фото: shvabe.com

С начала 2018 года Холдинг «Швабе» поставил иностранным заказчикам 298 дифракционных решеток. Таким образом, только за шесть месяцев экспорт данных изделий оказался выше, чем за весь прошлый год.

Дифракционные решетки созданы предприятием Холдинга «Швабе» – Государственным институтом прикладной оптики (ГИПО). В сумме за первые шесть месяцев 2018 года было экспортировано 298 единиц оптики в четыре страны ближнего и дальнего зарубежья.

Так, за первое полугодие «Швабе» поставил 110 решеток в Ирландию, 35 единиц – в Норвегию, 150 единиц – в Германию и 7 единиц – в Белоруссию. Для сравнения, за первую половину 2017 года иностранные заказчики получили 123 решетки, а в сумме за весь год – 272 решетки.

«Это высокий показатель сам по себе, не говоря уже о серьезном росте поставок. Благодаря оптимальному соотношению цены и качества наши изделия пользуются большим спросом как среди российских, так и у иностранных заказчиков. Более десяти лет ГИПО экспортирует дифракционную оптику в страны Европы и СНГ. Мы постоянно работаем над расширением географии поставок и над укреплением уже имеющихся позиций», – сообщил генеральный директор ГИПО Виллен Балоев.

До конца 2018 года «Швабе» планирует поставить еще 130 единиц оптических решеток в Германию, Норвегию и Ирландию.

Изделия ГИПО применяются в спектральном приборостроении для научных исследований в области экологии. Например, заказчики из Ирландии используют российскую оптику в составе гиперспектральных камер для оценки качества воздуха. С помощью этих устройств определяют состав и состояние объекта съемки, фиксируя спектральные характеристики каждого пикселя на изображении.

ГИПО выпускает 70% российской дифракционной оптики. Изделия поставляются в Ирландию, Германию, Норвегию, Казахстан, Республику Беларусь и другие страны мира.



МОСКВА, «Швабе»
21


Оригинал

Теги: Дифракционные решетки, «Швабе», ГИПО, Балоев, иностранные заказчики

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).