Новости / Наука и производство / Предприятия

18:00 / 27.10.16

Евгений Макаров: ПАО ААК «ПРОГРЕСС» способствует повышению привлекательности региона

Евгений Макаров: ПАО ААК «ПРОГРЕСС» способствует повышению привлекательности региона

Евгений Макаров / Фото: www.soyuzmash.ru

Лидер Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России —Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина стала местом проведения специальной экскурсии для журналистов ряда ведущих федеральных СМИ в рамках пресс-тура, организованного Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке с целью презентации региона как территории, привлекательной для жизни и работы.

В ходе поездки на Дальний Восток группа журналистов также посетила производства других крупнейших предприятий региона, исторические места, объекты современной научной и социально-культурной инфраструктуры, которые являются визитной карточкой региона.

В Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» представителей Агентства и приглашённых СМИ встретил заместитель управляющего директора по управлению персоналом Евгений Викторович Макаров. Он ознакомил гостей с работой Учебного центра, аккредитованного на подготовку рабочих по специальностям, необходимым предприятию, а также переподготовку и повышение квалификации специалистов в сотрудничестве с другими образовательными учреждениями. Так, например, сегодня предприятием ведётся подготовка инженеров по программам целевого набора в сотрудничестве с такими вузами, как ДВФУ, ИрНИТУ, ИрГУПС.

Безусловно, одним из важнейших аспектов деятельности предприятия в данном направлении является многолетнее партнерство с Дальневосточным федеральным университетом. В рамках целевого партнёрства предприятия и вуза реализуется план совместных работ, актуализированный и вновь подписанный в этом году. На сегодняшний день на базе филиала ДВФУ в городе Арсеньеве осуществляется подготовка специалистов по трём специальностям высшего профессионального образования: «Авиастроение», «Самолето— и вертолетостроение» и «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств».

Структурным подразделением ДВФУ является Арсеньевский авиационный колледж, на базе которого также ведется подготовка высококвалифицированных кадров среднего звена по профильным специальностям среднего профессионального образования «Производство летательных аппаратов» и «Технология машиностроения». Сегодня авиакомпания «Прогресс» представляет собой основную базу практик студентов, принимающую более пятисот практикантов в год.

Также в Учебном центре около 40 % работников авиакомпании ежегодно проходят курсы переобучения и повышения квалификации, проводятся конкурсы профессионального мастерства. Сотрудники предприятия принимают участие в различных мероприятиях, способствующих обмену знаниями и опытом среди работников промышленной сферы.

Таким образом, Арсеньевская авиакомпания «Прогресс» успешно продолжает целенаправленную политику холдинга «Вертолёты России» по повышению престижа инженерных и конструкторских профессий, выявлению талантливых специалистов и формированию кадрового резерва машиностроительной отрасли.

После экскурсии по Учебному центру за круглым столом гости подробнее расспросили Евгения Викторовича о кадровой политике предприятия. В первую очередь представителей Агентства интересовало, какие условия труда предоставляются работникам «Прогресса» сегодня.

«В настоящее время на «Прогрессе» действует трудовой коллективный договор на 2014-2017 годы, который заключен в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и направлен на обеспечение баланса интересов работников и руководства предприятия в целях установления его стабильной и эффективной работы. Для сотрудников создана система социальной поддержки и мотивации, которая включает широкие возможности развития в компании, культурные и спортивные мероприятия, медицинское обеспечение, питание на территории предприятия по сниженным ценам, а также насыщенную корпоративную жизнь», — рассказал Евгений Викторович.

Евгений Викторович отметил, что ещё одной гордостью предприятия (помимо Учебного центра) является собственная медико-санитарная часть, включающая поликлинику, где работники предприятия получают специализированную квалифицированную медицинскую помощь, и профилакторий для отдыха.

Ещё одно важное направление кадровой политики предприятия, которое выделил Евгений Викторович, — реализация корпоративной жилищной программы Госкорпорации Ростех. Напомним, что в этом году уже 56 человек получили возмещение процентов по ипотеке, и ещё 13 — единовременную выплату-возмещение при покупке жилья.

Также представителей Агентства интересовало, в каких специалистах нуждается «Прогресс» сегодня.

«В связи с предстоящим увеличением объёмов производства увеличится и количество рабочих мест на предприятии. Численность персонала будет наращиваться поэтапно, в перспективе мы должны привлечь порядка 300 человек к 2017 году и ещё 200 человек — к 2018 году, в том числе около 150 инженерно-технических работников. Сегодня предприятию требуются инженеры-технологи, инженеры-конструкторы, инженеры по эксплуатации летательных аппаратов, инженеры в области автоматизации производственных процессов, металлургии, химической технологии, а также высококвалифицированные рабочие: токари, фрезеровщики, операторы станков с ЧПУ, слесари по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов, сборщики-клепальщики, монтажники электрооборудования летательных аппаратов, авиатехники», — сообщил Евгений Викторович.

Он также подчеркнул, что на период выполнения контракта «Прогресс» готов привлекать кадры из других регионов. Отметим, что у предприятия уже имеется опыт краткосрочного привлечения специалистов в рамках сотрудничества с организациями, например, с КумАПП, также входящим в холдинг «Вертолёты России». В Арсеньев приезжает много молодых специалистов, получивших образование по «дефицитным» специальностям, таким как «техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей», «техническая эксплуатация авиационных электросистем и пилотажно-навигационных комплексов», «металлургия», «металловедение и термическая обработка материалов», «технология электрохимических производств».

«В первую очередь приезжих молодых специалистов привлекает возможность работы по специальности. Выпускникам вузов без опыта работы, как правило, сложно найти себе хорошее место с достойным заработком. А на заводе «Прогресс» молодые специалисты получают не только работу без испытательного срока, но и высокую заработную плату, а также социальные гарантии», — подчеркнул Евгений Викторович.

В общей сложности за последние 4 года на предприятии было трудоустроено 46 приезжих молодых специалистов инженерных специальностей, в 2016 году — 9. Специалисты приезжают в Арсеньев из Иркутской области, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Омска, Томска, Красноярска, как с семьями, так и без. С приезжими молодыми специалистами заключается контракт на 2 года, производится выплата единовременного вознаграждения (так называемые «подъёмные»), оплата проезда к месту заключения трудового договора, предоставляется койко-место в общежитии или комната для семьи. Безусловно, все перечисленные факторы делают предприятие более привлекательным, и молодые специалисты остаются здесь на долгие годы, создают семьи. А это гарантирует снижение риска текучки кадров на предприятии, а значит, обеспечивает стабильность его работы.

Евгений Викторович отметил, что в связи с увеличением объёмов производства помимо привлечения дополнительных кадров на предприятии будет произведено переобучение действующего персонала по разным направлениям. В первую очередь персонал будет обучаться техническому английскому языку.

В рамках экскурсии по предприятию гости посмотрели, как ведётся работа в агрегатно-сборочном цехе, цехе окончательной сборки и механическом цехе программной обработки деталей. В сопровождении заведующей музеем Татьяны Александровны Болотниковой они также ознакомились с историей предприятия во время прогулки по музею под открытым небом.

Отметим, что Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке было создано в 2015 году в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации. Сегодня оно является одним из основных институтов развития российского Дальневосточного макрорегиона. Агентство занимается решением вопросов по обеспечению предприятий и инвестпроектов ДФО трудовыми ресурсами, способствует достижению положительной миграционной динамики за счёт дополнительного притока населения и его закрепления.

Реализуемые Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке проекты по улучшению имиджа Дальневосточного федерального округа как территории, благоприятной для жизни, профессионального и карьерного развития, безусловно, положительно сказываются и на привлечении сотрудников для работы на заводе «Прогресс». Благодаря работе данной организации наша территория становится более узнаваемой и привлекательной, а значит, молодые специалисты из других регионов страны всё чаще интересуются возможностью трудоустройства на Дальнем Востоке и, в частности, на «Прогрессе».


МОСКВА, Союз мешиностроителей России
12


Оригинал

Теги: Евгений Макаров, ПАО ААК «ПРОГРЕСС», сотрудничество, ДВФУ, подготовка кадровышению привлекательности региона

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).