Новости / Наука и производство / Предприятия

8:02 / 03.06.19

Европейская авиастроительная корпорация Airbus отметила 50-летний юбилей

Европейская авиастроительная корпорация Airbus отметила 50-летний юбилей

Юбилей Airbus был отмечен праздничным пролетом самолетов компании вместе с французской пилотажной группой Patrouille de France / Фото: Airbus

Европейская авиастроительная корпорация Airbus отметила на этой неделе свой 50-летний юбилей. Она была основана 29 мая 1969 года, когда правительства Франции и Германии подписали на авиасалоне в Ле-Бурже соглашение о запуске совместной программы по созданию первого в мире широкофюзеляжного двухдвигательного самолета А300.

Целью европейских государств была борьба с доминированием на западном рынке гражданской авиации авиастроительных компаний из США.

Aibrus 50 лет

За прошедшие полвека Airbus смог занять половину мирового рынка гражданских самолетов / Фото:Airbus

За прошедшие полвека европейский авиастроитель смог занять половину мирового рынка гражданских самолетов, сформировав так называемую дуополию с американской Boeing. За это время Airbus поставил заказчикам более 12 тысяч самолетов, включая 800 ВС в прошлом году. По состоянию на 31 марта портфель заказов Airbus составил 7357 самолетов. Сегодня Airbus – один из ведущих мировых авиастроительных компаний, в которой работает более 130000 сотрудников в 180 городах мира.

Airbus


Airbus
Фото: Airbus

"Airbus – это вдохновляющая история успеха и прекрасный пример европейской интеграции. За эти пятьдесят лет мы не раз становились первопроходцами благодаря нашей страсти к любимому делу и стремлению к инновациям", - отметил президент Airbus Гийом Фори.




МОСКВА, издание "Авиатранспортное Обозрение"
12



Теги: Новости, промышленность, Airbus, 50-летие

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).