Новости / Наука и производство / Предприятия

11:04 / 13.06.16

Франц Клинцевич высоко оценил боевые машины Курганмашзавода

Франц Клинцевич высоко оценил боевые машины Курганмашзавода

В цехах Курганмашзавода / Фото: tplants.com

9 июня на Курганмашзаводе побывал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Вместе с губернатором Курганской области Алексеем Кокориным они осмотрели производственные подразделения предприятия.

Высоким гостям показали завод сварных конструкций, где ведется закладка и сварка бронекорпусов боевых машин пехоты, цех сборки трансмиссий, а также сборочно-сдаточное производство, где осуществляется конвейерная сборка БМП-3.

Полковник запаса Франц Клинцевич, более 20 лет отслуживший на различных должностях в Воздушно-десантных войсках Вооруженных Сил СССР и РФ, имеющий опыт боевых действий, – высоко оценил продукцию Курганского машиностроительного завода. 

"Вопрос обороны для нашей страны сегодня далеко не праздный. Военная техника, которую вы создаете, абсолютно современная и востребованная в России. И это не высокопарные слова, а так оно и есть в действительности", - сказал сенатор, обращаясь к руководителям Курганмашзавода. – "Боевая эффективность, универсальность, возможность компоновки модулями различного назначения и дешевизна – вот что особенно ценится в настоящее время на мировом рынке вооружения. Являясь членом военно-технической и научно-практической комиссий при Совете безопасности, со своей стороны готов помогать вашему оборонному предприятию в решении проблемных вопросов, в продвижении ваших интересов на правительственном уровне".  



Пресс-служба Концерна «Тракторные заводы»
21

Теги: Курганмашзавод, Клинцевич, Кокорин, БМП-3

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).