Новости / Наука и производство / Предприятия

8:03 / 13.09.21

Генеральным директором «РТ-Капитала» назначен Семен Якубов

Генеральным директором «РТ-Капитала» назначен Семен Якубов

Фото: Виктор Молодцов

Генеральным директором компании «РТ-Капитал» Госкорпорации Ростех стал Семен Якубов, до этого момента занимавший пост первого заместителя генерального директора. В новой должности он сменил Кирилла Федорова. Кадровое назначение направлено на обеспечение дальнейшего стабильного развития «РТ-Капитала» как центра антикризисного оздоровления и трансформации активов. 

«Под руководством Кирилла Федорова компания «РТ-Капитал» стала центром антикризисного управления, внедрила новые практики управления непрофильными активами, успешно реализовала программы финансового оздоровления, в том числе и станкостроительных активов. В связи с его переходом на другую должность принято решение о привлечении на пост руководителя «РТ-Капитала» человека, хорошо погруженного в детали и специфику работы компании. Наиболее подходящим кандидатом является Семен Валерьевич Якубов. До текущего момента он занимал пост первого заместителя генерального директора и обладает всеми необходимыми навыками и опытом работы со сложными и проблемными предприятиями», – сообщил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. 

Семен Валерьевич Якубов родился в 1977 году в Махачкале. В 1997 году окончил Дагестанский государственный университет. С 1997 по начало 2021 года работал в следственных органах. В марте 2021 года назначен первым заместителем генерального директора «РТ-Капитала», где курировал вопросы по работе с госорганами. Имеет опыт управленческой работы. 

«На фоне пандемии финансовое оздоровление предприятий, за которое отвечает «РТ-Капитал», играет решающую роль. Считаю особенно важным в условиях кризиса продолжить работу по санации промышленных предприятий, управлению имущественными комплексами и вовлечению их в хозяйственную деятельность, дальнейшей трансформации непрофильных активов в инвестиционный ресурс предприятий», – заявил генеральный директор «РТ-Капитала» Семен Якубов. 

Деятельность «РТ-Капитала» в Госкорпорации Ростех курирует заместитель генерального директора Александр Назаров.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, «РТ-Капитал», Семен Якубов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).