Новости / Наука и производство / Предприятия

8:02 / 21.07.18

Гидрографическое судно «Александр Рогоцкий» для ВМФ России спущено на воду

Гидрографическое судно «Александр Рогоцкий» для ВМФ России спущено на воду

Гидрографическое судно «Александр Рогоцкий» / Фото: www.ampravda.ru

В столице Приамурья торжественно спустили на воду малое гидрографическое судно «Александр Рогоцкий», построенное по заказу Минобороны РФ. Для благовещенских судостроителей это исторический момент — таких больших судов они не строили за все 130 лет существования предприятия. Несмотря на эпитет «малое», «первенец» амурских корабел весит около 1 300 тонн, а его длина превышает 59 метров. Уже через месяц судно отправят во Владивосток на испытание, затем оно начнет бороздить воды Тихого океана.

Фото: ampravda.ru, Елена Парубченко

Новый корабль носит имя известного адмирала, гидрографа, фронтовика Александра Рогоцкого. На торжественную церемонию в амурскую столицу приехала его дочь. Ей доверили разбить о борт судна бутылку шампанского. Под звуки оркестра и глухой звук разбивающегося стекла лебедочный механизм начал медленно спускать корабль вниз к воде.

Чтобы приблизить такую махину к Зее, потребовалось чуть больше часа. Поскольку раньше таких тяжелых кораблей завод не делал, специалистам пришлось полностью модернизировать спусковой механизм, пирс предприятия, а также углубить акваторию реки Зеи вблизи предприятия на два метра, рассказывает начальник корпусного цеха, руководитель спуска Виктор Левченко.

"У нас спуск не такой, как показывают по телевизору: троса обрубили и покатился в воду, — подчеркивает он. — У нас все медленно, качественно и верно. Это современный способ".

Длина «Александра Рогоцкого» — около 59 метров, ширина корабля — 11,4 метра, высота борта — 5,4 метра, а водоизмещение — 1 270 тонн.

По словам начальника корпусного цеха, судно уже сейчас готово отплыть во Владивосток на испытания. Однако в ближайшие дни благовещенским корабелам предстоит еще немного доработать корабль. При этом необходимо успеть это сделать до того, как вода в Зее и Амуре пойдет на спад. Иначе катер надолго застрянет в Благовещенске. В Приморье «Александра Рогоцкого» ждут швартовые и ходовые испытания. Только после этого заказ можно будет считать окончательно завершенным. Команда, которая будет сопровождать свое детище и работать до его сдачи, уже готова.

Фото: ampravda.ru, Елена Парубченко

Над строительством «Александра Рогоцкого» почти два года трудился весь коллектив судостроительного завода, а это около 600 человек. Кроме того, к отдельным видам монтажных работ привлекались специалисты из других регионов, а также стран СНГ. Несмотря на то что контракт был рассчитан до 2020-го, корабелы управились раньше срока.

1,3 млрд рублей. в год — объем выпускаемой судостроительным заводом продукции, притом что мощность позволяет вырабатывать на сумму более 3 млрд рублей.

Корабли подобного класса как «Александр Рогоцкий» уже есть на Тихоокеанском флоте, однако амурским судостроителям выпала честь построить более совершенный катер по целому ряду характеристик. В частности, у него усиленный ледовый класс, позволяющий плавать в однолетних арктических льдах толщиной 0,6—0,8 метра.

Еще одна интересная деталь: свой заказ Минобороны получит, как говорится, под ключ. Корабль оснащен по последнему слову техники: есть ноутбуки, эхолоты, радиолокационные приборы, GPS-навигаторы и другие необходимые для эксплуатации судна «примочки». «Александр Рогоцкий» предназначен для исследований рельефа дна, с его помощью также будут обслуживать навигационное оборудование, перевозить людей и грузы.

Фото: ampravda.ru, Елена Парубченко

По словам директора Благовещенского судостроительного завода Вячеслава Попова, до этого в 2013—2015 годах предприятие построило для Тихоокеанского флота четыре больших гидрографических катера. Они немного поменьше, диной около 34 метров каждый. Накануне Благовещенский судостроительный завод получил еще один заказ от Минобороны.

"Сегодня мы подписали контракт на строительство еще одного большого гидрографического катера. Уже приступили к его изготовлению, — говорит Вячеслав Попов. — После того как закончим, рассчитываем получить заказ на несколько гидрографических катеров. Потребность в судах такого типа у Тихоокеанского флота есть, заказы Минобороны будут. Завод сегодня загружен, перспективы есть".

Помимо создания кораблей завод занимается и другими проектами. Для нужд космодрома Восточный, а также газового кластера в его цехах изготавливают металлические конструкции.

Фото: ampravda.ru, Елена Парубченко

Судостроительному заводу уже 130 лет. Это одно из старейших предприятий Амурской области. Все это время, даже в самые сложные 90-е, здесь не прекращали работу. Сегодня с каждым годом предприятию удается наращивать производство в среднем на 10 процентов.



БЛАГОВЕЩЕНСК, газета "Амурская правда"
12


Оригинал


Теги: Благовещенск, ССЗ им. Октябрьской революции, гидрографическое судно, МГС, 19910

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).