Новости / Наука и производство / Предприятия

11:31 / 03.12.15

«Динамика» поставила Минобороны России учебно-тренировочный комплекс для подготовки на Ка-52

«Динамика» поставила Минобороны России учебно-тренировочный комплекс для подготовки на Ка-52

УТК для подготовки на Ка-52 / Фото: www.dinamika-avia.ru

Компания ЦНТУ «Динамика» в рамках гособоронзаказа 2015 года передала Министерству обороны России учебно-тренировочный комплекс УТК-Ка-52 для подготовки летного и инженерно-технического состава на боевой ударный вертолет Ка-52. Оборудование поставлено в место развертывания после окончания работы военной приемки и подписания всех необходимых передаточных документов.    

      


Впервые Минобороны получит обучающий комплекс для подготовки на Ка-52 в расширенном составе, что позволит обеспечить полный цикл наземной подготовки личного состава авиационных частей, непосредственно участвующего в выполнении боевых задач.      

Конфигурация комплекса включает:

  •  автоматизированную систему обучения
  •  комплексный тренажер
  • рабочее место подготовки передового авианаводчика;
  • комплекс моделирования тактической обстановки, позволяющий значительно расширить  обучающие возможности УТК, которые в такой конфигурации комплекса позволяют отрабатывать тактические приемы, связанные с боевым применением вертолета
  • система объективного контроля, позволяющая проводить подробный анализ действий обучаемых на тренажере после тренировки.
itc_ru.jpg

Основные обучающие возможности УТК-Ка-52:

  • теоретическая подготовка летного и инженерно-технического состава, эксплуатирующего вертолеты Ка-52 в объеме их функциональных обязанностей
  • целенаправленная тренажерная подготовка летных экипажей и передовых авиационных наводчиков к выполнению боевых задач по моделируемым полетным заданиям
  • отработка тактических приемов боевого применения одиночно и в составе групп тактического назначения армейской авиации на основе моделирования боевых действий с использованием единой информационно-моделирующей среды
  • проверка готовности летных экипажей, инженерно-технического персонала и передовых авианаводчиков к выполнению боевых задач по предназначению      

«Понимая, насколько сложным и высокотехнологичным является новое обучающее оборудование, мы продолжаем прикладывать усилия для того, чтобы подготовить инженеров и техников, которые будут обслуживать наши УТК, - говорит генеральный директор АО ЦНТУ «Динамика» Владимир Хвостанцев. - От их опыта и умений в значительной степени будет зависеть и время бесперебойной работы тренажеров, и их общий срок службы». 

Действительно, специалисты «Динамики» регулярно проводят обучающие сборы с теми, кто обслуживает тренажеры на местах. В этом году такие сборы проводились уже в четвертый раз, причем к проведению лекций и практических занятий этом году впервые привлекались представители предприятий-смежников. Второй раз обучающие сборы проводились на базе ВУНЦ ВВС ВВА в Воронеже, впервые в этом году на сборах помимо инженеров и техников, обслуживающих тренажеры «Динамики», присутствовали специалисты НИО ВВС и представители морской авиации ВМФ.

Ранее «Динамика» в рамках ГОЗ-2015 уже передала Минобороны УТК для подготовки на вертолеты Ми-8АМТШ и Ми-8МТВ-5 в таком же расширенном составе. Новые обучающие комплексы призваны повысить качество подготовки летных экипажей, инженерно-технического персонала и передовых авианаводчиков для выполнения боевых задач по предназначению. Изображения предоставила пресс-служба АО ЦНТУ "Динамика"

Справочная информация


АО ЦНТУ «Динамика»

Ведущий
российский поставщик передовых решений в области разработки, производства и послепродажного обслуживания полной линейки технических средств обучения летного и инженерно-технического персонала военной и гражданской авиации. Разработчик инженерных тренажеров для поддержки проектных и исследовательских работ по созданию новых образцов авиационной техники и сопровождения их летных испытаний.        


Пресс-служба АО ЦНТУ "Динамика"
12


Оригинал

Теги: ГОЗ-2015, АО ЦНТУ «Динамика», проставление, МО РФ, УТК-Ка-52

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).