Новости / Наука и производство / Предприятия

14:05 / 30.12.21

На корвете «Резкий» запущены двигатели

На корвете «Резкий» запущены двигатели

Корвет «Резкий» на Амурском судостроительном заводе / Фото: ОСК

Первые пуски главных двигателей и дизель-генераторов состоялись на корвете «Резкий», проходящем испытания на сдаточной базе Амурского судостроительного завода (входит в ОСК) во Владивостоке.

В результате многодневной подготовки и практических консультаций с представителями контрагентских организаций запуски состоялись в штатном режиме и без сбоев.

«Была проделана колоссальная подготовительная работа, в которую были вовлечены работники монтажно-сдаточного производства, отдела испытаний, электромонтажного и трубомонтажного производств, отдел строителей АСЗ. Обеспечивали запуски механизмов представители контрагентских организаций: Коломенского дизельного завода, машиностроительного завода «Звезда». Все механизмы исправны и готовы к принятию нагрузки», - говорит ответственный сдатчик корабля Ражден Бараташвили.

Пуск дизелей и дизель-генераторов на заказе – это очередной, важный этап в строительстве и показатель того, что все системы, обеспечившие успешные запуски, находятся в строю и готовы к выполнению последующих задач в рамках программы испытаний. Специалисты сдаточной команды и контрагентских организаций отмечают, что автоматика и системы управления кораблем также смонтированы и работают надежно.

Остается сказать, что работы по приему топлива и запуску двигателей прошли в рамках одной рабочей смены, что является показателем высокого профессионализма и ответственности амурских корабелов.


Комсомольск-на-Амуре, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»


Оригинал



Теги: ОСК, корвет «Резкий», испытания, Амурский судостроительный завод, пуски главных двигателей и дизель-генераторов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).