Новости / Наука и производство / Предприятия

13:02 / 18.04.20

GreenMDC внедряет антикризисную политику

GreenMDC внедряет антикризисную политику

Компания GreenMDC / Фото: GreenMDC

В период пандемии и экономической нестабильности производитель модульных дата-центров GreenMDC внедряет меры поддержки клиентов. Увеличение доли российского оборудования в решениях, минимизация влияния валютных колебаний, внедрение стандарта безопасной деятельности компании уже принесли ощутимые результаты.

В современных условиях эксперты не берутся точно определить всю глубину влияния пандемии на экономику России и мира в целом. Тем не менее, многие компании уже сейчас ощутили на себе воздействие таких неблагоприятных факторов, как снижение спроса, рост стоимости комплектующих и проблемы с зарубежными поставками. В связи с этим, руководство компании GreenMDC приняло меры, направленные на поддержку своих клиентов. Прежде всего, принято решение о курсе на максимальное увеличение доли российского оборудования в составе решений GreenMDC. Это позволит увеличить рублевую составляющую в конфигурациях модульных ЦОД и уменьшить влияние колебаний курсов валют на общую стоимость решения. Также, для этого, начиная с апреля, все коммерческие предложения содержат информацию о рублёвой и о валютной составляющей стоимости решения.

Федор Клименко, генеральный директор GreenMDC:

«Экономическая ситуация во всем мире и России вызывает серьезные опасения, и это негативно сказывается на возможности развития бизнеса. Но есть процессы, которые должны быть непрерывными в условиях, когда компании массово перевели большую часть штата на удаленную работу. Развитие пандемии и связанных с ней ограничительных мер продолжает оказывать серьезное давление на корпоративную и государственную ИТ-инфраструктуру, которая как никогда нуждаются в поддержке и развитии. Надежная инженерная инфраструктура и сервисы по ее поддержке должны предоставляться бесперебойно. В период остановки европейских производств, высокой волатильности рубля, GreenMDC предлагает обратить внимание на качественные российские решения. Мы приняли ряд мер направленных на стабилизацию цен на наши МЦОДы, и, кроме того, готовы индивидуально обсуждать дополнительные варианты поддержки, такие как частичное хеджирование валютного курса».

Кроме принятия экономических мер, компания выполнила все необходимые условия для поддержания штатного режима работы всех подразделений компании. Уведомление о продолжении рабочей деятельности было направлено в Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, а также был разработан, утверждён и внедрен «Стандарт безопасной деятельности организации».

***

О компании GreenMDC

Компания GreenMDC является российским разработчиком и производителем модульных центров обработки данных. МЦОДы GreenMDC ― решения, предназначенные для размещения вычислительного оборудования внутри зданий или на открытых площадках. Дата-центры GreenMDC – это безопасные, удобные и эффективные решения, оборудованные всей необходимой инженерной инфраструктурой для обеспечения бесперебойной работы вычислительного оборудования. Решение GreenMDC признано лучшим отечественным продуктом 2016, 2017 и 2019 года по версии Национальной премии «ЦОДы.РФ», а также лучшим решением для ЦОДа на базе отечественных продуктов по версии RUSSIAN DATA CENTER AWARDS в 2017 году.



Пресс-релиз компании GreenMDC


Теги: Федор Клименко, GreenMDC, внедрение, «Стандарт безопасной деятельности организации», МЦОД

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).