Новости / Наука и производство / Предприятия

7:02 / 14.08.15

Группа компаний «Беспилотные системы» стала резидентом «Сколково»

Группа компаний «Беспилотные системы» стала резидентом «Сколково»

БПЛА Pioneer компании "Беспилотные системы" / Фото: unmanned.ru

В июле 2015 года "Некоммерческая организация Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий" включила ООО "Финко" (ГК "Беспилотные системы") в реестр участников проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра "Сколково". 

Столь значимое событие означает, что Общество с ограниченной ответственностью "Финко" теперь является первой компанией-резидентом "Сколково" среди организаций Удмуртии, которые занимаются разработкой и производством беспилотных летательных аппаратов. 

БПЛА производства ГК "Беспилотные системы" используются для видеонаблюдения и аэрофотосъемки, беспилотного мониторинга нефтепроводов и газопроводов предприятий ТЭК и оперативного картографирования. Также БПЛА Supercam используют для авиаучета животных, контроля состояния ЛЭП, постановки радиопомех, патрулирования территорий. Беспилотники Supercam представляют собой последнее слово техники, что было неоднократно положительно оценено заказчиками, как в России, так и за рубежом. 

Для работы в "Сколково" ООО "Финко" организовало дочернее подразделение "Финкор" ("Финко Разработки"). ООО "Финко" постоянно совершенствует свою продукцию, добавляя новые улучшенные технологии. Яркий тому пример - использование самых современных водородных топливных элементов, которые увеличивают время полета БПЛА за счет высокой энергоемкости, что позволяет совершать запуск и работу при отрицательных температурах, увеличивается срок службы агрегата, повышается экологичность и бесшумность работы. Планируемое время полета создаваемого БПЛА, в соответствии с ТЗ Заказчика, составит 20 часов. Стоит отметить, что в Fincor переданы задачи по разработке метеоракет с высотой выброса датчиков на 60 км, с помощью которых можно будет осуществлять мониторинг атмосферы, автономных наземных роботов охраны периметра, гибридных силовых установок для БПЛА массой от 500 кг и системы навигации БПЛА на основе технического зрения без использования спутниковых навигационных систем. Финкор ведет эти работы совместно с ведущими научными ВУЗами России - ВУЗами Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ижевска. Благодаря своей эффективной работе и инновациям, "Финко" является достойным резидентом "Сколково", современного научно-технологического инновационного комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий. 

Проект создания Инновационного Центра реализуется Фондом развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фондом "Сколково"). Результатом деятельности Фонда "Сколково" должна стать самоуправляющаяся и саморазвивающаяся Экосистема, благоприятная для развития предпринимательства и исследований, способствующая созданию компаний, успешных на глобальном рынке. В составе фонда "Сколково" существует пять кластеров, соответствующих пяти направлениям развития инновационных технологий: кластер биомедицинских технологий (БМТ), кластер энергоэффективных технологий (ЭЭТ), кластер информационных и компьютерных технологий (ИТ), кластер космических технологий и телекоммуникаций (КТиТ) и кластер ядерных технологий (ЯТ).


МОСКВА,  ГК "Беспилотные системы"
21


Теги: "Беспилотные системы", "Сколково", "Финко", БПЛА, Инновационный Центр

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).