Новости / Наука и производство / Предприятия

11:03 / 17.07.17

ГК "Геоскан" представит на МАКС-2017 всю линейку своих БПЛА

ГК "Геоскан" представит на МАКС-2017 всю линейку своих БПЛА

Комплекс Геоскан 401 / Фото: geoscan.aero

Группа компаний "Геоскан" на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 представит всю линейку комплексов с беспилотными летательными аппаратами серии "Геоскан" как самолётного, так и вертолётного типа, сообщил "АвиаПорту" Генеральный директор ООО "Геоскан" Алексей Семенов.

Он подчеркнул, что кроме самих комплексов с беспилотниками, выпускаемыми в серийном порядке, на МАКС-2017 будут демонстрироваться и новые разработки компании. В частности, развивается самый маленький беспилотник "Пионер", предназначенный для обучения школьников и молодёжи пилотированию нового типа летательных аппаратов. Это беспилотник массой всего около 200 грамм (с максимальной взлётной массой 350 грамм) планируется усовершенствовать, чтобы придать ему не только обучающие качества, но и коммерческие.

Также компания развивает беспилотник "Геоскан 401" многороторного типа с вертикальным взлётом и посадкой с оборудованием для геологической разведки. "В настоящее время один комплекс с таким оборудованием уже находится в эксплуатации и полностью удовлетворяет эксплуатанта. Начались его дальнейшие поставки эксплуатантам", - сказал руководитель компании.

Он также сообщил, что компания, специализирующаяся на проектировании и выпуске специальных аэрофотосъёмочных комплексов, создала комплекс обработки больших массивов фотографий, который также будет представлен на МАКС-2017.


МОСКВА, "АвиаПорт", Дмитрий Козлов
21


Оригинал

Теги: ГК "Геоскан", МАКС-2017, Семенов, БПЛА, "Пионер", "Геоскан 401"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).