Новости / Наука и производство / Предприятия

8:02 / 10.12.21

ГК «Ключевые Системы и Компоненты» завершает создание в Твери центра обработки данных

ГК «Ключевые Системы и Компоненты» завершает создание в Твери центра обработки данных

Фото: vesti-tver.ru

Группа компаний «Ключевые Системы и Компоненты» (ГК КСК) завершает создание центра хранения и обработки данных на территории Промтехнопарка КСК в Твери. В промышленную эксплуатацию дата-центр будет введен до конца 2021 года.

В здании ЦОД уже полностью завершены строительно-ремонтные работы, установлено высокотехнологичное оборудование. Машинные залы оснащены на 18 серверных стоек, 12 из которых запущены в опытную эксплуатацию.

Интеграция вычислительных ресурсов и средств хранения данных в собственном дата-центре позволит резидентам технопарка КСК сократить совокупную стоимость владения IT-инфраструктурой и обеспечить бесперебойную и согласованную работу информационных систем предприятий. Центр обработки и хранения данных спроектирован по самым высоким стандартам надежности TIER 3, что подтверждает одно из ключевых преимуществ – его высокий уровень отказоустойчивости.

Создание дата-центра стало поводом к проведению на Промтехнопарке КСК научно-популярного мероприятия при поддержке лектория «Живое слово» и Тверского регионального отделения «Союз машиностроителей России». Участники отраслей ИТ, промышленности, энергетики и госсектора поделились своим видением эволюции хранения данных и будущего этого направления.

Промтехнопарк КСК – первый частный промышленный технопарк в Твери. Проект стартовал в 2018 году и развивается при поддержке Правительства Тверской области и Минэкономразвития России.

«Для региона это, прежде всего, рабочие места. Сегодня для наших жителей обеспечены возможности работать на новейшем оборудовании», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Летом 2021 года глава региона представил потенциал площадок Промтехнопарка КСК премьер-министру России Михаилу Мишустину и Министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу.

С 2020 года Промтехнопарк КСК является участником национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Современная индустриальная площадка промышленного технопарка станет масштабным центром компетенций в Тверском регионе по выпуску компонентов для транспорта. Предприятия Промтехнопарка специализируются на производстве комплектующих и оборудования для транспортного машиностроения, в том числе для пассажирских вагонов, вагонов метро, специальных вагонов и других видов транспорта.

В конце 2020 года в Промтехнопарке открыта первая очередь производства. Общий планируемый объем вложений – более 5 млрд рублей, заявлено размещение 22 резидентов и создание к концу 2024 года до 3 тыс. рабочих мест.


ТВЕРЬ, ГТРК «Тверь»


Оригинал

Теги: Тверь, ГК КСК, Промтехнопарк КСК, дата-центр, ЦОД, ИТ, TIER 3, Правительство Тверской области, Минэкономразвития России

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).