Новости / Наука и производство / Предприятия

7:07 / 04.10.16

Группа «Кронштадт» ночала создание тестовой акватории для отработки технологий е-Навигации

Группа «Кронштадт» ночала создание тестовой акватории для отработки технологий е-Навигации

Группа «Кронштадт» / Фото: payload363.cargocollective.com

В рамках выигранного Группой конкурса на исполнение государственного контракта в интересах Росморречфлота тестовый полигон будет развернут в границах акватории восточной части Финского залива Балтийского моря и на реке Неве. 

Группа «Кронштадт» высоко оценивает перспективы применения робототехнических средств в интересах экономического развития страны и обеспечения деятельности государственных органов власти. Одним из наиболее близких к практической реализации направлений гражданских применений БАС является мониторинг и обследование внутренних водных путей (ВВП) страны. Благодаря наличию большого научно-практического потенциала, широкого набора компетенций и собственной производственной базы Группа «Кронштадт» одержала победу в конкурсе и приступила к реализации первого этапа работ. 

Опытно-конструкторская работа (ОКР) «Создание тестовой акватории, обеспечивающей всестороннюю проверку и отработку разрабатываемых навигационных, связных, информационных систем и комплексов судовой и береговой иерархической инфраструктуры в рамках глобальной концепции е-Навигации» (шифр «е-Море») позволит провести полный комплекс испытаний элементов технологии е-Навигации. Помимо этого, Группа «Кронштадт» совместно со специалистами Администрации «Волго-Балт» запланировала апробацию разрабатываемых Группой технологий беспилотной авиации и безэкипажных катеров. Данные технологии позволят существенно повысить эффективность функционирования всей системы е-Навигации, что, в свою очередь, обеспечит качественно новый уровень безопасности, эффективности и экологичности эксплуатации внутренних водных путей Российской Федерации. 

Генеральный директор Группы «Кронштадт» Армен Исаакян отметил: «Имея существенный задел по речной гидрографии и картографии, историю продуктивного сотрудничества с администрациями бассейнов и Росморречфлотом, специалисты Группы «Кронштадт» глубоко понимают проблемы, стоящие перед отраслью в части обеспечения безопасности внутреннего судоходства и экологической безопасности. Являясь участником «Национальной технологической инициативы» (НТИ) и активно работая в группах дорожных карт «AeroNet» и «MariNet», специалисты «Кронштадта» видят возможности внедрения проекта на стыке двух упомянутых направлений, в частности, применения беспилотных авиационных систем и безэкипажных катеров, тесно интегрированных со всей остальной эко-системой е-Навигации». 


4.jpg

Генеральный директор Группы «Кронштадт» Армен Исаакян / Фото: im3.kommersant.ru

Cправочная информация


Группа «Кронштадт» объединяет ряд российских предприятий, специализирующихся на разработке и производстве высокотехнологичной и наукоемкой продукции и решений, необходимых для создания, освоения и безопасной эксплуатации сложных технических средств в воздухе, на море и на суше. 

Группа «Кронштадт» входит в состав АФК «Система», являясь представителем крупного кластера инновационных предприятий, нацеленных на обеспечение отечественного высокотехнологичного производства. 

Офисы компании и R&D центры расположены в Москве и в Петербурге.  





САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Департамент корпоративных коммуникаций Группы «Кронштадт»
21

Теги: Группа «Кронштадт», Росморречфлот, е-Навигация, часть Финского залива, Балтийское море, река Нева, Исаакян

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).