Новости / Наука и производство / Предприятия

7:04 / 31.10.16

Группа «Кронштадт» завершила проект оборудования комплексного тренажера подводной лодки «Кассиопея»

Группа «Кронштадт» завершила проект оборудования комплексного тренажера подводной лодки «Кассиопея»

В учебном центре ВУНЦ ВМФ РФ / Фото: Пресс-служба ООО «Группа Кронштадт»

Компания «Кронштадт Технологии» (входит в Группу «Кронштадт») успешно изготовила, поставила и сдала заказчику составные части тренажерного комплекса подводной лодки проекта 636.3, который размещается в одном из учебных центров ВУНЦ ВМФ РФ. 

В тренажере подводной лодки Группой «Кронштадт» были реализованы новейшие технические решения – навигационный комплекс, гидроакустический комплекс и современная автоматизированная боевая информационно-управляющая система, – предоставляющие возможность современного и эффективного обучения управлению подводным кораблем проекта 636.3

Монтажные и пусконаладочные работы проводились специалистами компании в 2015-2016 году, в октябре тренажерный комплекс был передан в эксплуатацию заказчику. Тренажер с системой громкоговорящей и безбатарейной связи включен в состав интегрированного тренажерного комплекса учебного центра. В состав поставляемого оборудования помимо модулей управлений и навигации вошли макеты командирского зенитного перископа и морского бинокля с необходимым аппаратно-программным обеспечением, позволяющие отрабатывать на тренажере комплекс задач по визуальному наблюдению за моделируемой обстановкой. 

С момента установки в учебном центре тренажерного комплекса «Кассиопея» обучение с целью повышения квалификации прошло уже несколько действующих экипажей подводных лодок, все специалисты высоко оценили возможности, предоставляемые современным высокотехнологичным тренажером. 

Комплексный тренажер «Кассиопея» изготовлен по заказу АО «Концерн НПО «Аврора» в интересах Министерства обороны РФ и предназначен для подготовки экипажей по управлению и использованию оружия и технических средств ПЛ в различных условиях обстановки.

22.jpg

В учебном центре ВУНЦ ВМФ РФ / Фото: Пресс-служба ООО «Группа Кронштадт»

«Сотрудничество с Министерством обороны в таком серьезном проекте – очередная проверка наших технологических компетенций и опыта. Могу с ответственностью признать, что проект нами сдан успешно, все требования заказчика выполнены, в проекте реализованы самые современные из существующих сегодня технических решений. Группа «Кронштадт» давно и успешно создает надежные тренажерные продукты для подготовки специалистов военно-морского флота. «Кассиопея» - очередной из них, но один из самых для нас интересных», –комментирует завершение работ генеральный директор Группы «Кронштадт» Армен Исаакян. 

Группа «Кронштадт» объединяет ряд российских предприятий, специализирующихся на разработке и производстве высокотехнологичной и наукоемкой продукции и решений, необходимых для создания, освоения и безопасной эксплуатации сложных технических средств в воздухе, на море и на суше. Группа «Кронштадт» входит в состав АФК «Система», являясь представителем крупного кластера инновационных предприятий, нацеленных на обеспечение отечественного высокотехнологичного производства. Офисы компании и R&D центры расположены в Москве и в Петербурге. 



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Пресс-релиз ООО «Группа Кронштадт»
21

Теги: «Кронштадт Технологии», Группа «Кронштадт», изготовление, поставка, тренажерный комплекс, проект 636.3, учебный центр, ВУНЦ ВМФ РФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).