Новости / Наука и производство / Предприятия

9:30 / 08.08.17

ГТЛК приняла медицинский "Ансат" для Кировской области

ГТЛК приняла медицинский "Ансат" для Кировской области

Медицинский вертолет "Ансат" / Фото: холдинг "Вертолеты России"

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) получила еще один легкий вертолет "Ансат", оснащенный медицинским модулем. Машина предназначена для Кировской области. Эксплуатантом ВС станет местная авиакомпания "Вяткаавиа", сообщает холдинг "Вертолеты России".

Вертолет поставлен в рамках программы по развитию санавиации в российских регионах. В Кировской области "Ансат" будет возить пациентов в центральные больницы из отдаленных районов, а также эвакуировать пострадавших в ДТП и чрезвычайных ситуациях. Сейчас кировское предприятие использует для этих целей легкий вертолет Ми-2, а также самолеты Ан-2 и Cessna 182.

"Вяткаавиа" договорилась с ГТЛК на МАКС-2017 об аренде "Ансата". Машина поставляется лизинговой компании в рамках ее контракта с "Вертолетами России", заключенного в ноябре 2017 г. В соответствии с ним ГТЛК в 2017 г. получит 29 вертолетов — 6 "Ансатов", 13Ми-8АМТ и 10 Ми-8МТВ-1. В этом же году их планируется передать конечным эксплуатантам в регионах.

Поскольку ГТЛК выступает участником программы по развитию региональной санавиации, на сдаваемые в аренду вертолеты установлены льготные лизинговые ставки. Все машины поставляются на 10 лет в финансовый лизинг.

"Вяткаавиа" не первой получает вертолет, закупленный ГТЛК в рамках прошлогоднего контракта на 29 машин. Первая поставка в соответствии с этим договором состоялась в мае 2017 года. Тогда авиакомпания "Русские вертолетные системы" (РВС) приняла медицинский "Ансат", который эксплуатируется в Волгоградской области. В рамках того же контракта в конце июля ГТЛК получила два Ми-8МТВ-1, предназначенных для якутской авиакомпании "Полярные авиалинии" и новосибирского авиапредприятия "Ельцовка".

ГТЛК активно развивает сотрудничество с "Вертолетами России". На МАКС-2017 лизингодатель договорился о поставке в 2018 г. еще 30 медицинских вертолетов — 12 Ми-8АМТ, 6 Ми-8МТВ-1 и 12 "Ансатов". Несколькими месяцами ранее, на выставке HeliRussia 2017 стороны подписали соглашение о поставке в 2018–2020 годов. до 64 вертолетов ежегодно (до 50 Ми-8АМТ и Ми-8МТВ-1, до 4 Ми-171А2 и до 10 "Ансатов").



МОСКВА, издание ATO.RU
1


Оригинал


Теги: Новости, вертолеты, поставки, ГТЛК, Вертолеты России, авиакомпания Вяткавиа

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).