Новости / Наука и производство / Предприятия

12:25 / 09.02.16

Губернатор Тверской области ознакомился с производством предприятия «РТ-Химкомпозита»

Губернатор Тверской области ознакомился с производством предприятия «РТ-Химкомпозита»

Андрей Шевелев посетил ВНИИСВ / Фото: Ростех

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев посетил предприятие холдинговой компании «РТ-Химкомпозит» – Научно-исследовательский институт синтетического волокна (ВНИИСВ).

Заместитель генерального директора «РТ-Химкомпозит» по направлению «Специальные волокна» Иван Михин, начальник департамента по направлению «Химия» «РТ-Химкомпозита» Константин Диесперов и генеральный директор ВНИИСВ Борис Байдаков провели экскурсию для руководства области по производству института и продемонстрировали работу лабораторий.
«В конце 2014 года на ВНИИСВ стартовал проект по созданию инжинирингового центра «Промышленная биотехнология и зеленая химия», реализуемый совместно с Тверским государственным университетом»
Гости предприятия посетили опытное производство защитных волокон, применяемых для защиты от подделок денежных знаков, акцизных марок и других ценных бумаг, а также побывали в цехах и лабораториях, где разрабатывается и производится продукция для разных отраслей, в том числе медицины и оборонно-промышленного комплекса.


«Научно-исследовательский институт синтетического волокна является примером объединения академической, вузовской и прикладной науки с реализацией разработок на практике. В настоящий момент в институте проводится активная работа по развитию традиционных направлений, которые будут обеспечивать широким ассортиментом полимерной продукции российских потребителей, в том числе предприятия оборонно-промышленного комплекса», – отметил Иван Михин.

В конце 2014 года на ВНИИСВ стартовал проект по созданию инжинирингового центра «Промышленная биотехнология и зеленая химия», реализуемый совместно с Тверским государственным университетом.



Фото: Ростех


«В настоящее время в рамках инжинирингового центра уже запущено биотехнологическое производство и готовится к запуску производство биополимеров и продукции медицинского назначения на их основе. Следует отметить, что центр станет первой площадкой для разработки и продвижения на рынок передовых технологий по производству медицинских изделий на основе биополимеров и продукции двойного назначения из биомассы, например изо льна», – рассказал в своем выступлении Константин Диесперов.

С 2016 года на предприятии начинается реализация проекта по созданию опытно-промышленного производства углеродных волокон полного цикла, начиная от синтеза полимера и заканчивая углеродными волокнами. «Одновременно запланировано научное сопровождение проекта и его дальнейшее развитие в части повышения качественных показателей и расширения ассортимента углеродной продукции. Успешно продолжаются работы в области разработки и организации выпуска сверхвысокопрочных полиэтиленовых нитей для ударопрочных и легких пластиков, по созданию уникальных комбинированных средств защиты органов дыхания и кожи от токсического воздействия», – отметил Борис Байдаков.

В заключительной части визита губернатор области провел ежегодное совещание с представителями научных организаций и высших учебных заведений Тверской области по вопросу развития науки в регионе, во время которого участники рассказали о практической реализации своих научных разработок.

«Сегодня время дает возможность для развития определенных направлений науки и формирует задачи на будущее. Очень важно, чтобы мы нашли в нем свое место. Это возможно благодаря потенциалу наших ученых, а через вас будут подниматься и производства, и в целом территории Тверской области», – подчеркнул Андрей Шевелев.


МОСКВА, Ростех
12     



Оригинал

Теги: Губернатор Тверской области, Андрей Шевелев, посещение, предприятие, холдинговая компания «РТ-Химкомпозит», ВНИИСВ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).