Новости / Наука и производство / Предприятия

5:06 / 05.07.18

ИКТ-инфраструктура Ростеха успешно отработала на групповом этапе ЧМ-2018

ИКТ-инфраструктура Ростеха успешно отработала на групповом этапе ЧМ-2018

Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 / Фото: rostec.ru

ИКТ-инфраструктура, созданная Национальным центром информатизации (НЦИ, входит в Госкорпорацию Ростех) для оргкомитета Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и журналистов, стабильно отработала на матчах группового этапа, прошедших с 14 по 28 июня 2018 года. Суммарный объем данных, переданных в сетях фиксированной и мобильной связи, превысил 175 терабайт. Абоненты совершили более 2 миллионов вызовов, или около 45 тыс. вызовов в среднем за матч. По сетям мобильной связи было передано около 3,5 млн минут (более 6,5 лет) голосового трафика. 

В рамках оказания услуг организаторам чемпионата, представителям FIFA, АНО «Россия-2018» и СМИ на матчах группового этапа НЦИ запустил более 40 сервисов и создал телекоммуникационную инфраструктуру, способную поддерживать в том числе телевизионные трансляции в формате Ultra HD. Помимо фиксированной, мобильной связи и цифровой радиосвязи формата TETRA, НЦИ обеспечил предоставление доступа к интернету и ISDN, а также бесперебойного электропитания для нужд организаторов. 

«Развернутая Госкорпорацией спортивная инфраструктура отработала без сбоев, позволив передать рекордные объемы данных. Для этого пришлось провести огромную работу: на 230 объектах в 30 городах, расположенных в 17 регионах России, пропускная способность оптической сети на каждый город выросла в три раза – с 80 до 240 Гбит/с, было установлено 13 земных станций спутниковой связи, на стадионах развернуты сети кабельного телевидения для 5 тыс. телевизионных панелей, организована система удаленного синхронного перевода на восьми иностранных языках. Результаты этого проекта имеют большое значение для жизни целого ряда городов, их жителей, страны в целом и будут использоваться после чемпионата многие годы», – сообщил директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех Василий Бровко. 

Суммарный объем данных, переданных с 14 по 28 июня в сетях фиксированной и мобильной связи на матчах группового этапа ЧМ-2018, составил 175 тыс. гигабайт. Почти 92 тыс. из них пришлось на мобильную связь. Абоненты совершили более 2 млн вызовов, а общая продолжительность переданного голосового трафика по сетям мобильной связи составила 3,5 млн минут. 650 тыс. вызовов пришлось на радиосвязь TETRA. Общее количество часов просмотра сетей кабельного телевидения, созданных НЦИ на каждом стадионе, превысило 250 тыс. часов. Также силами НЦИ было обеспечено проведение 194 брифингов, предматчевых и постматчевых пресс-конференций с переводом в среднем на четыре языка. Количество минут международного вещательного трафика составило примерно 200 тыс. – в среднем 4 тыс. на один матч. 

«Во время группового этапа Чемпионата мира были задействованы все города и стадионы, принимающие матчи на территории России. За 15 дней состоялось 48 матчей по всей территории России. Инфраструктура, созданная Ростехом силами НЦИ, выдержала значительные нагрузки. Для сравнения: суммарный объем данных, переданных по сетям стадионов за все время проведения в 2017 году Кубка Конфедераций, немногим превысил 57 терабайт», – отметил генеральный директор НЦИ Константин Солодухин.


МОСКВА, Ростех
2


Оригинал

Теги: ЧМ-2018, FIFA, ИКТ-инфраструктура, НЦИ, Ростех, матчи группового этапа, TETRA, АНО «Россия-2018», СМИ, Бровко, Солодухин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).