Новости / Наука и производство / Предприятия

11:04 / 28.11.15

Импортозамещение поможет «Гидравлике» увеличить производство на 20 процентов

Импортозамещение поможет «Гидравлике» увеличить производство на 20 процентов

УАП «Гидравлика» / Фото: gidravlika-ufa.ru

Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика» холдинга «Технодинамика» в начале 2016 года запустит в серийное производство 15 наименований центробежных насосов, которые ранее выпускались за рубежом. Разработка и внедрение импортозамещающих изделий проводится в соответствии с приказом Минпромторга РФ.

По словам генерального директора «Гидравлики» Николая Лютова, предприятие в инициативном порядке осваивает воздушный стартер для вертолетного двигателя ВК-2500 КБ «Климова».

«Это изделие очень близко по профилю к «Гидравлике», - отметил Н.Лютов. - Вся подготовка производства и испытания будет проводиться за счет средств предприятия».

«Реализация проекта по импортозамещению позволит в ближайшие годы увеличить объем производства продукции «Гидравлики» на 20%», - пояснил гендиректор предприятия Н.Лютов. - Все работы проводится без увеличения численности сотрудников, за счет повышения эффективности производства и дозагрузки производственных мощностей», сообщает Ростех.






УАП «Гидравлика» создан на базе Ржевского завода прокладок и уплотнительных материалов, который во время Великой Отечественной войны был эвакуирован в Уфу. 

«Гидравлика» разрабатывает и производит гибкие металлические, фторопластовые рукава и компенсаторы, авиационные агрегаты, фильтры гидравлические, топливные, масляные, воздушные и другие вспомогательные газотурбинные двигатели и турбоустановки. 

Изделия, которые производятся на предприятии, широко применяются в аэрокосмической технике, на самолетах и вертолетах производства Туполева, Антонова, Илюшина, Яковлева, Микояна и Сухого. 




МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов 
www.arms-expo.ru 
21


Теги: «Гидравлика», Лютов, ВК-2500, КБ «Климова», Минпромторг, импортозамещение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).