Новости / Наука и производство / Предприятия

17:06 / 26.07.17

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017»: специальные ткани для спецпродукции

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017»: специальные ткани для спецпродукции

На выставке "ИНТЕРПОЛИТЕХ" / Фото: ТАСС, Илья Питалев

Предприятие из Королева на «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» покажет широкий ассортимент тканей специального назначения.


 1-Фото А.Соколов.JPG

Фото: А.Соколов

Выполнение служебно-боевых задач в экстремальной обстановке выдвигает повышенные требования к экипировке сотрудников МЧС, правоохранительных органов и других силовых структур. Наряду с решением поставленных задач, экипировка в любых погодно-климатических и физико-географических условиях должна способствовать сохранению жизни человека в опасной для него ситуации. Сегодня пожарных и спасателей, представителей полиции и бойцов спецподразделений трудно представить без специальной одежды и средств индивидуальной бронезащиты.

 2-Есть интерес! Фото А. Соколов.JPG

Есть интерес! / Фото: А. Соколов

Средства бронезащиты, обмундирование и снаряжение – одно из основных тематических направлений выставок полицейской техники и «Росгвардии» - двух главных составных элементов ежегодной Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017». Это главное событие в сфере безопасности пройдет в октябре текущего года в Москве на территории ВДНХ – выставочной площадки с мировой известностью.

 3-Экспозиция ЗАО Передовая текстильщица. Фото А. Соколов.JPG

Экспозиция ЗАО "Передовая текстильщица" / Фото: А. Соколов

В очередной раз образцы уже известной продукции и новые разработки в области специальных тканей и материалов на 21-м «ИНТЕРПОЛИТЕХ» продемонстрирует ее традиционный участник ЗАО «КШФ «Передовая текстильщица». Сегодня это известный отечественный производитель материалов для изготовления СИБЗ и бронирования техники, парашютов, резиновых лодок и индивидуальных средств спасения на воде, фильтров различного назначения и наполнителей для высокопрочных композитных материалов. Сегодня ассортимент продукции фабрики насчитывает более 100 артикулов тканей различного назначения. 

 4-Материалы ЗАО Передовая текстильщица. Фото А. Соколов.JPG

Материалы ЗАО "Передовая текстильщица" / Фото :А. Соколов

Главное направление деятельности «КШФ «Передовая текстильщица» - производство тканей специального назначения из арамидных волокон высокой плотности (6,3-336 текс). Именно они являются основой при производстве средств баллистической и противопожарной защиты, а также композиционных материалов. Так, пакеты из высокопрочных тканей нового поколения «Русар» могут остановить пули, выпущенные из большинства существующих пистолетов и револьверов. Это достигает за счет использования тканей и нитей с различными плотностями и крутками, а также микрофиламентных волокон.

 5-Бойцы в костюмах танкиста Ковбой. Фото nabat.in.jpg

Бойцы в костюмах танкиста "Ковбой" / Фото: nabat.in

Арамидное волокно нового поколения «Русар» является базовой основой тканей, используемых при создании баллистических ракет «Тополь-М» и «Булава», спецкостюмов для танкистов («Ковбой») и войск общего назначения («Пермячка»). Фторсодержащие ткани широко используются в авиакосмической отрасли для производства тепловых панелей космических аппаратов, а арамидные – при создании метеоритных ловушек на космических станциях и для защиты спускаемых аппаратов. 

 6-Образцы тканей КШФ Передовая текстильщица. Фото А. Соколов.JPG

Образцы тканей КШФ "Передовая текстильщица" / Фото: А. Соколов

Нити с плотностью 2-93,5 текс из полиамида и полиэфира используются для производства парашютных и фильтровальных тканей, а также в качестве основы для резинотехнических изделий. Большим интерес и спрос вызывают к себе ткани для производства фильтров, необходимых в фарфорофаянсовой, горно-металлургической, алюминиевой и молочной промышленностях. 

Для производства парашютов и парашютных систем фабрика выпускает технические ткани из полиамидных крученных и некрученых нитей с линейной плотностью 3,3-29,4 текс. Широкий ассортимент исходных материалов способствует созданию многообразных тканей с поверхностной плотностью от 30 до 200 г на кв. м., различной воздухопроницаемостью, расцветкой и противоожоговой пропиткой.

Специальные ткани из полиамидных и полиэфирных нитей используются также при производстве резинотехнических изделий. Это легкие и прочные лодки и плоты, понтоны и спасательные жилеты, аэростаты и дирижабли, пневматические конструкции аэромобильных госпиталей. 

 7-Пожарные, тревога! Фото wiki-fire.org.jpg

Пожарные, тревога! / Фото: wiki-fire.org

Выпуску огнезащитных тканей способствуют различные комбинации термостойких нитей и волокон с рабочей температурой 250 град. С. Так, ткань «Кираса» для боевой одежды пожарных пропитана силолаксанами, которые обеспечивает водоупорность не менее 1000 мм водного столба. Эти ткани с камуфлированной окраской типа «Флора» обладают нефтемасловодоотталкивающим эффектом, что препятствует проникновению воды, масел и тяжелых нефтепродуктов при сохранении возможности пропускать пары пота. 

ХХI-я Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» пройдет в период с 17 по 20 октября текущего года в Москве на территории ВДНХ (павильон 75).

    


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
2



Теги: «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017», ВДНХ, ЗАО «КШФ «Передовая текстильщица», СИБЗ, ткани специального назначения, МЧС, «Русар», «Ковбой», «Пермячка», «Кираса»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).