Новости / Наука и производство / Предприятия

17:03 / 29.11.19

Инжиниринговый центр «Технодинамики» получил лицензию на выполнение работ, составляющих государственную тайну

Инжиниринговый центр «Технодинамики» получил лицензию на выполнение работ, составляющих государственную тайну

«Технодинамика» / Фото: Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Инжиниринговый центр «Технодинамики» Госкорпорации Ростех получил лицензию на выполнение работ, составляющих государственную тайну. В настоящее время центр занимается созданием и модернизацией стендовой базы для предприятий холдинга, а также разрабатывает испытательные стенды полнофункциональных проверок перспективных агрегатов для МС-21.

Сформированный в конце 2018 года инжиниринговый центр «Технодинамика» включает в себя несколько конструкторских подразделений в Москве и Ижевске, а в ближайшем будущем завершит подготовку собственного монтажно-сборочного производства с участком испытаний. Компания включена в перечень инфраструктурных предприятий холдинга с определением основной компетенции по созданию испытательного и нестандартного оборудования для проведения различных видов воздействий, проверок и наземных отработок авиационных агрегатов, аппаратуры и систем в условиях предприятия – изготовителя.

«Разработка и поставки оборудования для испытаний агрегатов и авиационных компонентов занимает серьезную долю в портфеле холдинга. Консолидация функций позволит эффективнее организовать работу в этом направлении, поэтому мы приняли решение создать в «Технодинамике» инжиниринговую компанию, – заявил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. – Несмотря на то, что мы активно увеличиваем долю гражданской продукции в общем объеме, работы в интересах Министерства Обороны Российской Федерации по-прежнему составляют значительную часть выручки наших предприятий. Поэтому допуск нашей компании к проектам, содержащим сведения, составляющие государственную тайну, дает ему возможность полноценного участия в кооперации в рамках гособоронзаказа».

В настоящий момент центром ведутся модернизация и ремонт стендов для испытаний вспомогательных силовых установок типа ТА-6, ТА-8, ТА-12 с внедрением автоматизированной информационно-измерительной системы в интересах АО «УАП «Гидравлика», создается стендовая база для испытаний широкой номенклатуры перспективных фильтров, рукавов, электроприводов и электромеханизмов, идет доработка и модернизация стендов для испытаний регулятора сопла и форсажа двигателя НК-32 в интересах АО «ММЗ «Знамя».



МОСКВА, Холдинг АО “Технодинамика”
2


Оригинал

Теги: Инжиниринговый центр «Технодинамики», Ростех, МС-21, лицензия, государственная тайна, ТА-6, ТА-8, ТА-12, УАП «Гидравлика», НК-32, ММЗ «Знамя»