Новости / Наука и производство / Предприятия

5:06 / 19.09.15

«Иркут» - лидер по количеству лучших управленцев российского машиностроения

«Иркут» - лидер по количеству лучших управленцев российского машиностроения

Компания "Иркут" / Фото: irkipedia.ru

Ассоциация менеджеров России (АМР) и газета «Коммерсантъ» назвали лучших российских управленцев по результатам работы отечественных компаний в 2014 году. 
«Коллектив Корпорации «Иркут» в 2015 году отмечен благодарностью Президента Российской Федерации за выполнение обязательств по поставкам Минобороны России в срок и с высоким качеством»
В итоговый список вошли восемь топ-менеджеров ПАО «Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) - максимальное количество представителей одной компании в отрасли  «Машиностроение».

Руководители корпорации заняли лидирующие позиции (с 1 по 8-е) в профессиональных номинациях. Среди них: 

  • Президент ПАО «Корпорация «Иркут» Олег Демченко
  • Старший вице-президент - Исполнительный директор Василий Прутковский
  • Вице-президент, руководитель службы маркетинга и продаж гражданской авиационной техники Кирилл Будаев
  • Вице-президент по корпоративным финансам Денис Полевщиков
  • Вице-президент по координации производства и производственной кооперации Александр Свищенко
  • Руководитель корпоративного секретариата Валерий Дашевский
  • Руководитель юридического департамента Александр Симачев
  • Руководитель департамента информационных технологий Дмитрий Козлов

В течение 13 лет (с момента основания компании) Корпорация «Иркут» стабильно развивается и занимает лидирующие позиции в отечественном машиностроении. С 2002 года выручка выросла почти в 4 раза, превысив в 2014 г. 1,7 млрд долл. 

Стратегия предприятия связана с последовательной концентрацией усилий на совершенствовании и продвижении на рынок истребителей семейства Су-30, учебно-боевых самолетов нового поколения Як-130, а также реализации программы пассажирских лайнеров МС-21. В рамках инвестиционной политики идет постоянное развитие производственной и конструкторской базы. 

Корпорация расширяет рынки сбыта и стабильно наращивает объемы производства. Сегодня боевые самолеты, произведенные компанией, поставляются Министерству обороны Российской Федерации, странам СНГ и другим зарубежным заказчикам. 

Шесть лет подряд (в 2009-2014 годах) Министерство промышленности и торговли РФ присваивало компании звание лучшего экспортера в номинации «Авиастроение (самолетостроение)». 

Коллектив Корпорации «Иркут» в 2015 году отмечен благодарностью Президента Российской Федерации за выполнение обязательств по поставкам Минобороны России в срок и с высоким качеством.


МОСКВА, Союз машиностроителей России
12


Оригинал

Теги: АМР, газета «Коммерсантъ», название, лучшие российские управленцы, результаты работы, отечественные компании, ОАК, ПАО "Корпорация "Иркут"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).