Новости / Наука и производство / Предприятия

11:04 / 05.02.20

Иркутский завод показал процесс сборки российских МС-21

Иркутский завод показал процесс сборки российских МС-21

Сборка самолета МС-21 / Фото: РИА Новости, Сергей Мамонтов

Авиастроительная корпорация "Иркут" показала производство новых российских самолетов МС-21, которые собирают на заводе в Иркутске, сообщает ИА IrkutskMedia.

В видеоролике рассказали о современных технических решениях в авиастроении, подходах конструкторов к сборке нового авиалайнера, а также показали завод изнутри.

Отечественный комплекс бортового радиоэлектронного оборудования для нового российского самолета МС-21 из Иркутска планируется создать до конца 2023 года. Такие сроки обозначены в документации для участников открытого конкурса. В настоящее время основу самолета составляют системы французской компании Thales и американских Honeywell и Rockwell Collins.


В рамках посещения особой экономической зоны Алабуга вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что в настоящее время потребность российского рынка в среднемагистральных самолетах МС-21, производимых в Иркутске, оценивается в 860 единиц.

Сейчас первый лайнер МС-21-300 продолжает летные испытания в Жуковском. Судно совершило первый полет с аэродрома ЛИИ имени М. М. Громова в Московской области в начале ноября 2017 года. Полет продолжался свыше трех часов. В ходе него определялись характеристики устойчивости и управляемости на высоте от 6 тысяч до 12 тысяч метров. Все системы самолета отработали штатно.

В феврале 2019 года испытатели Европейского агентства по безопасности полетов (European Union Aviation Safety Agency) завершили первую сессию сертификационных полетов на самолете МС-21-300 из Иркутска. Специалисты оценили поведение воздушного судна в различных режимах, в том числе на больших углах атаки и при сваливании. Полеты продолжительностью от 2,5 до 4 часов выполнялись на высотах от трех до 10-ти километров.

Ранее радио Sputnik сообщало, что стало известно, когда планируется начать поставки самолета МС-21.



МОСКВА, Радио Sputnik
21


Оригинал


Теги: "Иркут", МС-21, сборка на заводе в Иркутске, ИА IrkutskMedia, французская компания Thales, американские компании Honeywell и Rockwell Collins, Борисов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).