Новости / Наука и производство / Предприятия

10:02 / 27.11.20

Ивановский парашютный завод «Полет» выполнил гособоронзаказ с опережением графика

Ивановский парашютный завод «Полет» выполнил гособоронзаказ с опережением графика

Фото: АО «Полет» Ивановский парашютный завод

Ивановский парашютный завод «Полет» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех обеспечил досрочное выполнение нескольких государственных оборонных контрактов по поставке Министерству обороны РФ парашютных систем для десантирования личного состава. Среди них «Мальва-24» и запасная система «3-5». Поставка конечному заказчику выполнена с опережением графика.

Одной из разработок, поставляемых в Министерство обороны, является парашютная система «Мальва-24», предназначенная для выполнения всех видов прыжков как отдельными парашютистами, так и группами парашютистов из самолетов и вертолетов. По своим характеристикам она не уступает мировым образцам этого класса.

Основной парашют прямоугольной формы имеет 7 секций. Площадь купола 24,2 м2 позволяет прыгать парашютистам весом до 100 кг. Комплект состоит из основного, запасного куполов, ранца с подвесной системой, переносной сумки, аксессуаров, укладочных и запасных частей. В зависимости от комплектации система выпускается с 2-мя моделями ранцев: «Мальва» (стандартный) и «Комфорт». Ранцы могут эксплуатироваться с 2-мя типами страхующих приборов: ППКУ-405-АД или Cypres.

Конструкция парашютной системы «Мальва-24» с ранцем «Комфорт» обеспечивает надежную работу при введении парашютной системы в действие на высоте до 2000 м над уровнем моря на скорости полета от 140 до 225 км/ч из любых летательных аппаратов, предназначенных для выполнения парашютных прыжков, как при немедленном введении в действие, так и с задержкой в раскрытии клапанов ранца.

Кроме того, АО «Полет» является надежным поставщиком запасных парашютных систем «3-5», совместимыми практически со всеми типами десантных и учебно-тренировочных парашютов. «З-5» быстро и удобно монтируется к подвесной системе основного парашюта. Размещение системы спереди у парашютиста позволяет легко вводить ее в действие любой рукой, выдергиванием звена ручного раскрытия и осуществлять визуальный контроль выхода и наполнения купола запасной парашютной системы.

«Мы завершили поставки в рамках выполнения гособоронзаказа в текущем году за рекордно короткие сроки. Такой результат стал возможен во многом благодаря слаженной работе и высокой культуре производства на АО «Полет». Таким образом, несмотря на непростой период реального сектора экономики, сложности эпидемиологической ситуации в регионах и промышленности в целом, предприятие «Технодинамики» в очередной раз подтвердило свои ведущие позиции на рынке парашютных систем людского назначения», - отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.


Холдинг АО “Технодинамика”


Оригинал

Теги: Ивановский парашютный завод «Полет», «Технодинамика», Ростех, ГОЗ, МО РФ, «Мальва-24», система «3-5», ППКУ-405-АД, Cypres

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).