Новости / Наука и производство / Предприятия

14:38 / 01.06.15

К концу года "Ил" отремонтирует семь тяжелых самолетов для иностранных заказчиков

К концу года "Ил" отремонтирует семь тяжелых самолетов для иностранных заказчиков

Ил-76 / Фото: Пресс-служба МО РФ

Российский концерн "Ил" к концу года намерен отремонтировать семь тяжелых самолетов для иностранных заказчиков, сообщила пресс-служба предприятия в понедельник.

"ОАО "Ил" до конца 2015 года планирует провести капитально-восстановительный ремонт семи тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76 и их модификаций для иностранных заказчиков. ОАО "Ил" проводит работы по капитально-восстановительному ремонту тяжелых военно-транспортных самолетов семейства Ил-76, а также самолетов-топливозаправщиков Ил-78 для иностранных заказчиков", - говорится в сообщении.

Компания напомнила, что всего в 2014-2015 годах капитально-восстановительный ремонт прошли десять самолетов иностранных эксплуатантов. Согласно условиям поставки иностранным заказчикам самолетов Ил-76 и их модификаций процедура капитально-восстановительного ремонта обязательна после 5 тысяч летных часов, либо 2,5 тысячи полетов, либо 5 лет, в зависимости от того, какое из событий наступит ранее.

При этом назначенный ресурс (проектный на весь срок эксплуатации самолета) составляет 30 тысяч летных часов, либо 10 тысяч полетов. На этапе создания самолета проектный срок его эксплуатации устанавливался 20 лет. Однако, по результатам проведенного комплекса мероприятий, направленных на продление срока эксплуатации, он был увеличен до 40 лет, сообщает "Ил".

"Главная цель проведения капитально-восстановительного ремонта состоит в оценке технического состояния самолета по итогам его эксплуатации с устранением выявленных недостатков. Капитально-восстановительный ремонт позволяет продлить (установить) межремонтный ресурс и срок службы самолетам инозаказчика на 5 000 летных часов, либо 2 500 полетов, либо на 5 лет", - говорится в пресс-релизе.



Техническая справка 


Ил-76 (по кодификации НАТО: Candid — «искренний, прямой») — советский и российский тяжёлый военно-транспортный самолёт, разработанный ОКБ Ильюшина. Серийно производился в Узбекистане, на Ташкентском авиационном производственном объединении имени В. П. Чкалова.

Описание и лётно-технические характеристики:

Ил-76 предназначен для транспортировки и десантирования личного состава, техники и грузов различного назначения. Является первым в истории СССР военно-транспортным самолётом с турбореактивными двигателями. Самолёт способен доставлять грузы максимальной массой 28—60 т на расстояние 3600—4200 км с крейсерской скоростью 770—800 км/ч (максимальная масса перевозимого груза и дальность полёта зависит от модификации). 

Все кабины Ил-76 герметизированы, что даёт возможность перевозить 167 (в двухпалубном варианте — 245) солдат с личным оружием или обеспечить выброс 126 человек десантной группы. Самолёт может транспортировать всю номенклатуру боевой техники воздушно-десантных подразделений и большую часть техники мотострелковых дивизий. 

8.jpg 

Ил-76 / Фото: kollektsiya.ru

Грузовая кабина имеет размеры 24,5 м в длину (из которых 4,5 приходится на рампу), 3,45 м в ширину и 3,4 м в высоту. Самолёт способен брать на борт до 90 000 л топлива и преодолевать расстояние до 6700 км со средним расходом топлива 9 т/час. 

Предназначен для эксплуатации на бетонированных и грунтовых аэродромах с прочностными характеристиками не ниже 0,6 МПа и Длина разбега на взлёте составляет 1500—2000 м, а пробег при посадке 930—1000 м.

Тактико-технические показатели


Длина:, м46,6
Высота, м14,76
Размах крыла, м50,5 
Площадь крыла, м²300
Макс. взлётная масса, кг217000
Двигатели:4 х Д-30КП 1 x вспомогательный
Тяга (мощность),кгс 4 x 12000
Вооружение:   
Стрелково-пушечное вооружение:   
Кол-во точек подвески:   
Внутренняя бомбовая нагрузка:

Спаренная кормовая пушечная установка ГШ-23Л калибра 2х23 мм   
4   
до 10 ФАБ-500 кг

МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Станислав Закарян            
www.arms-expo.ru    
1





Теги: ОАО "Ил", ремонт, тип, ВТС, Ил-76, инозаказчик

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).