Новости / Наука и производство / Предприятия

12:05 / 05.07.18

«Калашников» начал продажу самозарядного ружья TG1

«Калашников» начал продажу самозарядного ружья TG1

Новое гладкоствольное самозарядное ружье TG1 / Фото: kalashnikov.media

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, 2 июля запустил в розничную продажу новое гладкоствольное самозарядное ружье TG1. 

Оружие предназначено для учебно-тренировочной и практической стрельбы, охраны правопорядка, защиты личного имущества. Изделие можно будет купить по обычной лицензии на гладкоствольное оружие, сделав онлайн-заказ на официальном сайте концерна или через фирменную сеть бренд-зон.

Ружье калибра 12 м построено на базе популярной модели МР-155 и имеет современную газоотводную автоматику с хромированным патронником и каналом ствола. Питание патронами 12/70 и 12/76 осуществляется из отъемных коробчатых магазинов, в конструкции предусмотрена автоматическая затворная задержка. Приклад с пистолетной рукояткой и цевье выполнены из ударопрочного пластика. На ствольной коробке выполнена планка Пикатинни, на которую ставится съемная рукоятка для переноски со встроенным целиком механического прицела.

Длина ружья достигает 1040 мм, причем длина ствола составляет 510 мм. Весит оружие с пустым магазином не более 3,5 кг. При этом вместимость самого магазина – 5 патронов.



МОСКВА, Ростех
2


Оригинал

Теги: «Калашников», Ростех, розничная продажа, гладкоствольное самозарядное ружье TG1

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).