Новости / Наука и производство / Предприятия

17:33 / 22.12.15

«Калашников» организует сервисное обслуживание спортивного оружия

«Калашников» организует сервисное обслуживание спортивного оружия

Винтовка «Биатлон» / Фото: rostec.ru

Во время Чемпионата и Кубка России по биатлону «Ижевская винтовка-2015», который пройдет в Ижевске с 22 по 27 декабря, будет работать специальная сервисная группа концерна «Калашников» во главе с ведущим конструктором спортивного оружия – разработчиком винтовок «Биатлон» Владимиром Суслопаровым. Специалисты компании будут проводить ремонт и обслуживание спортивного оружия. 

«Раньше у спортсменов и тренеров не было возможности такой комплексной диагностики и наладки оружия во время проведения соревнований, а высококлассных специалистов-оружейников, способных выполнить эту работу, можно было пересчитать по пальцам – отметил Владимир Суслопаров. – Концерном создана новая сервис-бригада в количестве трех человек, нацеленная на постоянную работу по обслуживанию биатлонных винтовок. На ближайших соревнованиях «Ижевская винтовка» мы сможем оперативно работать со сборными командами всех регионов, в которых стреляют из нашего оружия». 


В рамках соглашения с СБР концерн организовал мобильный сервисный центр, который будет сопровождать спортсменов на крупнейших соревнованиях по России, а в среднесрочной перспективе и за рубежом. Специалисты сервисной группы будут обеспечивать спортсменов ремонтом, обслуживанием и поставкой запасных частей к биатлонным винтовкам в местах проведения соревнований. Подписанное в ноябре текущего года соглашение позволит уделять особое внимание индивидуальной поддержке российских биатлонистов, использующих винтовки ижевского производства. 

Концерн «Калашников» традиционно выступает партнером всероссийских соревнований «Ижевская винтовка», которые пройдут в Удмуртии уже в 46-й раз. Первый старт прошел в Ижевске в 1969 году в знак признания вклада ижевских оружейников в развитие биатлона в стране. С тех пор соревнования регулярно проводятся в столице Удмуртии.


МОСКВА, Ростех
21

Теги: «Калашников», «Ижевская винтовка-2015», «Биатлон», Суслопаров

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).