Новости / Наука и производство / Предприятия

11:05 / 30.04.18

«Калашников» открыл предварительный заказ на спортивный карабин SR1

«Калашников» открыл предварительный заказ на спортивный карабин SR1

Спортивный карабин SR1 / Фото: kalashnikov.media

Концерн «Калашников» 24 апреля открыл предварительный заказ на спортивный карабин SR1. Самозарядный карабин Kalashnikov SR1 под патрон 223 Remington – первое и единственное гражданское оружие со сбалансированной автоматикой, которая значительно снижает отдачу при стрельбе.

Кнопочный предохранитель позволяет быстро снимать оружие с предохранителя, а эргономическая рукоятка совместима со всеми АК-рукоятками. Телескопический приклад можно отрегулировать под собственные антропометрические данные стрелка. Кронштейн приклада повышает линию приклада и делает отдачу линейной, а в сочетании с высокоэффективным дульным тормозом-компенсатором снижает отдачу и увод оружия. Рукоятки взведения дублируются как с правой, так и с левой стороны. Винтовка оборудована вывешенным цевьем, на которое можно монтировать различные прицельные приспособления. Оружие способно работать в любых погодных условиях.

Крышка ствольной коробки обеспечивает надежное крепление прицела. Пристрелка сохраняется даже при многократном снятии и установке. Винтовка совместима с любыми магазинами и дульными устройствами от AR-15, а также дополнительными аксессуарами других производителей. Карабин полностью удовлетворяет требованиям практической стрельбы в части эргономики и точности.

Старт розничных продаж SR1 намечен на май 2018 года.

Покупатели, разместившие заявку через форму предзаказа на официальном сайте, в приоритетном порядке получат изделие через фирменную сеть бренд-зон концерна после открытия оружейного рынка по завершении Чемпионата мира по футболу в России.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: «Калашников», предварительный заказ, спортивный карабин SR1, Kalashnikov SR1, патрон 223 Remington, май 2018 года

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).