Новости / Наука и производство / Предприятия

18:00 / 06.05.17

«Калашников» развивает сервисную поддержку биатлонных винтовок

«Калашников» развивает сервисную поддержку биатлонных винтовок

Cоревнования «Ижевская винтовка» / Фото: kalashnikov.com

Концерн «Калашников» будет проводить обслуживание биатлонных винтовок для региональных сборных, спортивных школ и центров подготовки.  

По словам замдиректора по маркетингу Концерна Ивана Черезова, сервисная группа будет выезжать в различные города, где будет оказывать весь комплекс технической поддержки винтовок Izhmash. «Мы уже формируем план работ в ряде регионов, которым готовы помочь. Проблем с оружием на местах гораздо больше, чем в основной сборной России», - отметил он.  

Мобильный сервисный центр, который сопровождает спортсменов на крупнейших соревнованиях по России, организован Концерном в 2015 году. Сегодня предприятие уделяет повышенное внимание индивидуальной поддержке российских биатлонистов, использующих винтовки ижевского производства. Ведется комплексное развитие линейки оружия для биатлона, соответствующего современным требованиям и передовым тенденциям в профессиональном спорте.  

Кроме того, Концерн намерен обеспечить качественным оружием спортивные школы, в которых ведется подготовка начинающих спортсменов. Для этого улучшаются эргономические характеристики малокалиберного и пневматического оружия для биатлона в различных комплектациях.  

В минувшем сезоне россияне с отечественным оружием в руках завоевали в сумме 10 медалей на этапах Кубка мира и Чемпионате мира. Сервис-бригада Концерна «Калашников» провела обслуживание свыше 100 винтовок со сборными командами всех регионов, в которых стреляют из оружия Izhmash. 



МОСКВА, Ростех
21


Теги: Концерн «Калашников», Черезова, обслуживание биатлонных винтовок, оружие Izhmash

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).