Новости / Наука и производство / Предприятия

17:23 / 02.11.15

"Калашников" в 2016 г в 2 раза увеличит продажи стрелкового оружия странам АТР

"Калашников" в 2016 г в 2 раза увеличит продажи стрелкового оружия странам АТР

Руководитель концерна «Калашников» Алексей Криворучко / Фото: rostec.ru

Концерн "Калашников" в 2016 году в два раза увеличит объемы продаж стрелкового оружия странам Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщил РИА Новости в понедельник гендиректор компании, участвующей в выставке вооружений и военной техники Defense & Security-2015, Алексей Криворучко. 

"Суммы контрактов у нас не принято озвучивать, это все-таки коммерческая тайна. Тем не менее, рост сотрудничества со странами АТР для нас значительный. Так, за 9 месяцев 2015 года поставки гражданской стрелковой продукции концерна возросли почти в девять раз в абсолютном значении и в пять раз в денежном по сравнению со всем 2014 годом. В 2016 году мы планируем увеличить объем контрактов еще в два раза на рынке стран АТР", - сказал он. 

Говоря об оружии, которое в настоящее время "Калашников" предлагает заказчику в Таиланде, собеседник агентства упомянул различные модификации гладкоствольного карабина "Сайга", система автоматики которого позволяет стрелять в полуавтоматическом режиме не только дробью, картечью или пулей, но и специальными боеприпасами для разрушения замков и дверных петель, при проведении специальных операций. 

В числе модернизированных образцов стрелкового оружия на бангкокской выставке представлена снайперская винтовка калибра 7,62 миллиметра СВД-М, а также высокоточная продукция военного назначения - артиллерийские снаряды "Краснополь" и "Китолов-2М". 

"Кроме того, в Таиланд мы привезли чрезвычайно востребованные у многих заказчиков пистолет-пулемет "Витязь", боевой дробовик 18,5 КС-К, а также самозарядные карабины "Тигр", созданные на базе снайперской винтовки СВД, которые просты и надежны в эксплуатации и чистке", - добавил А.Криворучко. 

Выставка Defense & Security проводится с 2003 года, тематика выставки - вооружение и военная техника для сухопутных войск, военно-морского флота и военно-воздушных сил, нелетальное оружие, новейшие разработки для борьбы с терроризмом и другие вопросы. В этом году мероприятие посетят более 100 делегаций из 45 иностранных государств.



БАНГКОК, РИА Новости
21

Теги: Defense & Security, "Калашников", "Сайга", СВД-М, "Тигр", "Краснополь", КС-К, "Китолов-2М", "Витязь", Криворучко

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).