Новости / Наука и производство / Предприятия

8:04 / 18.06.20

КАМАЗ передал Москве сто электробусов

КАМАЗ передал Москве сто электробусов

Электробус / Фото: ПАО «КАМАЗ»

КАМАЗ поставил первую сотню электробусов в рамках третьего контракта, заключенного с ГУП «Мосгортранс» в январе 2020 года.

В период с февраля по июнь КАМАЗ отгрузил в адрес «Мосгортранса» сто электробусов, еще столько же компания должна поставить во втором полугодии этого года. При этом производитель полностью берет на себя сервисное обслуживание подвижного состава и зарядной инфраструктуры в течение 15 лет.

«Вся техника поставлялась строго по графику, без задержек. Отрадно, что COVID-19 практически не отразился на производстве и поставках камазовских электробусов. Единственный негативный момент, связанный с пандемией коронавируса, – двухнедельное ожидание поставки некоторых комплектующих из Европы, аналогов которых в России нет. Однако в настоящий момент дефицит устранен», – рассказал руководитель службы продвижения пассажирского электротранспорта КАМАЗа Андрей Долганов.

Напомним, это уже третий контракт, заключенный КАМАЗом с крупнейшим в России оператором городских пассажирских перевозок. Камазовские электробусы регулярно отгружаются московскому заказчику начиная с сентября 2018 года. В общей сложности компания передала столице уже 300 единиц инновационной техники. При этом новая партия электробусов оснащается универсальной мультисервисной системой, которая собирает и анализирует поток данных от различных датчиков электробуса, фиксирует пассажиропоток, оценивает качество и эффективность управления машиной. Также она интегрируется с системой радиоинформирования и звукового ориентирования «Говорящий город», которая помогает слабовидящим и незрячим пассажирам при посадке и высадке из салона. Согласно результатам опроса, проведенного недавно в столице, москвичи оценили преимущества экологически чистого транспорта и положительно отзываются о работе новых электробусов.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: КАМАЗ, электробус, контракт, ГУП «Мосгортранс», Андрей Долганов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).