Новости / Наука и производство / Предприятия

11:03 / 14.07.20

«КАМАЗ» подвел производственные итоги июня и полугодия

«КАМАЗ» подвел производственные итоги июня и полугодия

Автомобили «КАМАЗ» / Фото: ПАО «КАМАЗ»

За первое полугодие 2020 года «КАМАЗ» выпустил 16 647 машкомплектов, что на 11,8% выше показателя аналогичного периода в прошлом году. 

В июне автомобильный завод, финишное производство «КАМАЗа», изготовил и сдал для отгрузки потребителям 3 193 машкомплекта (в июне прошлого года – 3 147 единиц). Всего с начала года выпущено 16 647 машкомплектов (в 2019 году − 14 890 единиц). 

В июне завод двигателей «КАМАЗа» и совместное предприятие «КАММИНЗ КАМА» выпустили 3 527 двигателей и силовых агрегатов, за полугодие – 18 497. 

Также в июне отгружено запасных частей на 2 млрд руб., а всего за полугодие – на 11 млрд рублей. 

Анализируя итоги работы «КАМАЗа» в январе-мае 2020 года, руководство компании испытывает сдержанный оптимизм, отметил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. «Если брать «КАМАЗ», я, конечно, делаю поправку на то, что правительство очень серьезно нашу отрасль постаралось поддержать, но мы сегодня, в принципе, идем с показателями выше уровня прошлого года и выше нашего бизнес-плана. Это касается как объемных, так и финансовых показателей», − сказал руководитель «КАМАЗа».


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: «КАМАЗ», «КАММИНЗ КАМА», первое полугодие 2020 года, Сергей Когогин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).