Новости / Наука и производство / Предприятия

18:00 / 24.07.17

КАМАЗ утроит объемы экспорта

КАМАЗ утроит объемы экспорта

Грузовики КАМАЗ / Фото: kolesa.ru

КАМАЗ в ближайшие пять лет планирует утроить объемы продаж грузовиков за рубеж. При этом половину из общего числа поставок составят автомобили нового модельного ряда, сообщается в пресс-релизе компании.

Как отметил гендиректор АО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ» Рафаил Гафеев, рост экспортных поставок в первую очередь произойдет за счет вовлечения новых крупных рынков – Латинской Америки, Азии, Индонезии, Африки.

В первом полугодии текущего года самым массовым экспортным рынком для КАМАЗа стала Куба. Во втором полугодии ожидаются значительные поставки во Вьетнам, а до конца года – крупный контракт с Сенегалом на поставку до 600 автомобилей. Кроме того, подписано дилерское соглашение с Египтом, сейчас обговариваются условия первого контракта.

«Уже пошли первые поставки в ЮАР, сейчас автомобили проходят испытания у заказчика. До конца года мы должны завершить разработку и освоить производство четырех специально адаптированных для ЮАР праворульных автомобилей. Такие же автомобили впоследствии пойдут на рынок Индонезии», – рассказал Рафаил Гафеев.

Он также отметил, что спрос на грузовики КАМАЗ есть и в европейских странах. «Один за другим поступают заказы на автомобили экологического класса «Евро-6» из Восточной Европы», – пояснил Рафаил Гафеев.

Напомним, что КАМАЗ экспортирует автомобили и сборочные комплекты деталей в более чем 30 государств, среди которых страны СНГ, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Восточной Европы и Латинской Америки. За рубежом действуют три камазовских сборочных производства – в Казахстане, Литве и Азербайджане. Кроме того, готовятся к возобновлению деятельности еще две площадки – во Вьетнаме и Иране.

В прошлом году КАМАЗ увеличил экспорт автомобилей почти на 10%, по сравнению с 2015 годом – объем зарубежных поставок в 2016 году составил около 7 тыс. автомобилей.


МОСКВА, Ростех
2


Оригинал

Теги: КАМАЗ, АО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ», Гафеев, продажа грузовиков за рубеж, рынки Латинской Америки, Азии, Индонезии, Африки

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).