Новости / Наука и производство / Предприятия

12:31 / 30.03.20

Кардиооборудование «Швабе» поможет в период пандемии

Кардиооборудование «Швабе» поможет в период пандемии

Корректор артериального давления АВР-051 / Фото: Антон Тушин

В настоящее время в связи с распространением коронавирусной инфекции 2019-nCoV в группе повышенного риска оказались пожилые люди, пациенты с заболеваниями сердца и работники, которые в силу особенностей своей профессии наиболее подвержены негативным стрессовым факторам. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и предупреждения развития их осложнений холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех готов увеличить поставки корректоров артериального давления АВР-051 для безопасной нормализации артериального давления, профилактики негативного воздействия стресса и усиления защитных сил организма. 

«По оперативным данным Минздрава России и кризисного центра Всемирной организации здоровья, именно заболевания сердечно-сосудистой системы сегодня остаются одной из главных причин смертности от коронавирусной инфекции во всем мире. Поэтому распространение нового вируса несет в себе угрозу для жизни большого количества людей. Холдинг «Швабе» как разработчик, производитель и поставщик российской медтехники различного назначения в настоящее время рассматривает возможность увеличения поставок персональных медицинских устройств для обеспечения населения. Важно, что поставляемый нами корректор артериального давления АВР-051 помимо своей основной функции также поможет улучшить общее самочувствие и эмоциональное состояние, что имеет большое значение в условиях пандемии», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин. 

«Сегодня как никогда важно ответственное отношение к собственному здоровью. Особо внимательными должны быть пожилые люди, у которых на фоне ослабленных защитных сил организма наблюдается склонность к переживаниям, мнительности и беспокойствам, что впоследствии негативно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Постоянный контроль и своевременная профилактика возможных заболеваний сердца – ключевая задача в этот период», – отметил президент Российского научного медицинского общества терапевтов (РНМОТ) Анатолий Мартынов. 

В результате многочисленных клинических исследований АВР-051 доказал свою эффективность и безопасность для нормализации артериального давления, уменьшения воздействия стрессовых факторов и улучшения самочувствия пациентов. В России корректор представляет холдинг «Швабе», в арсенале которого также имеется широкая линейка других разработок для диагностики заболеваний сердца.


МОСКВА, Холдинг «Швабе»


Оригинал


Теги: «Швабе», Ростех, РНМОТ, АВР-051, Минздрав, Иван Ожгихин, 019-nCoV

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).