Новости / Наука и производство / Предприятия

9:04 / 16.07.19

Холдинг «Швабе» модернизировал охотничий прицел РV2-14x42 МLF

Холдинг «Швабе» модернизировал охотничий прицел РV2-14x42 МLF

Модернизированный прицел РV2-14x42 МLF / Фото: shvabe.com

Холдинг «Швабе» усовершенствовал и запатентовал внешний облик панкратического прицела РV2-14x42 МLF. В продажу обновленный прибор уже поступил.

Работы по модернизации РV2-14x42 LF велись на Вологодском оптико-механическом заводе (ВОМЗ) Холдинга. Прицел в новом исполнении сохранил за собой высокое качество и бюджетную стоимость, получив улучшенную эргономику.

Модернизированный прицел РV2-14x42 МLF предназначен для наводки при стрельбе из охотничьего огнестрельного оружия и PCP-пневматики. От аналогов его отличает размещение блока управления подсветкой прицельной марки в средней части корпуса, а также универсальная кратность – от 2 до 14. Это позволяет использовать прицел как на загонных охотах, так и для стрельбы по малоразмерным целям на средние и дальние дистанции.

«Линейка Pilad прочно закрепилась на рынке недорогой, но надежной охотничьей техники. Всего в ней порядка 90 моделей, однако до этого изделия не было прицела переменной кратности с большим значением зума, делающим его по-настоящему универсальным. При модернизации приборов мы учитываем опыт эксплуатации и рекомендации охотников и стрелков, использующих нашу продукцию», – сказал генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

ВОМЗ уделяет повышенное внимание модернизации производственных мощностей. За последние несколько лет станочный парк предприятия обновился на 10%. Приобретение новых единиц высокотехнологичного оборудования на 15% повысило качество изготовления деталей прицелов и на 25% точность их тестирования. В частности, данное оборудование внедрено в процесс производства охотничьей прицельной техники Pilad.



МОСКВА, Холдинг «Швабе»
21


Оригинал

Теги: «Швабе», ВОМЗ, модернизация, прицел РV2-14x42 МLF, Pilad, Морозов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).