Новости / Наука и производство / Предприятия

6:33 / 07.04.20

Холдинг «Швабе» передал медоборудование в клиники Екатеринбурга

Холдинг «Швабе» передал медоборудование в клиники Екатеринбурга

Аппарат ИВЛ / Фото: Антон Тушин

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех передал партию аппаратуры для наркозной и дыхательной терапии трем медучреждениям Екатеринбурга. В поставку вошла медицинская техника как для детей, так и для взрослых. Оборудование обеспечивает полное или частичное замещение и поддержку дыхательной функции у пациентов.

Все оборудование произведено на Уральском оптико-механическом заводе холдинга «Швабе». Поставки осуществляются в рамках контракта, заключенного между предприятием и министерством здравоохранения Свердловской области. Наркозно-дыхательная аппаратура поставлена в три лечебных учреждения: Свердловский областной противотуберкулезный диспансер, Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн и в Городскую клиническую больницу № 40, которая на сегодняшний день является основным приемным пунктом для пациентов с коронавирусной инфекцией.

«Наркозно-дыхательное оборудование собрано и передано по запросу клиник Екатеринбурга в кратчайшие сроки. В состав поставки вошли аппараты ингаляционной анестезии, их основная задача – подача анестезии при проведении операций. Эта техника также способна в случае необходимости обеспечивать искусственную вентиляцию легких в различных режимах. Кроме того, поставлены увлажнители дыхательных смесей – эта продукция, кстати, разработана при поддержке Фонда развития промышленности Свердловской области», – рассказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

В церемонии передачи оборудования приняли участие первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин и генеральный директор Уральского оптико-механического завода Анатолий Слудных.

«Сегодня мощность завода уже позволяет выпускать порядка 150 аппаратов. Это стало возможным во многом благодаря тому, что предприятием был получен заем Фонда развития промышленности. Предприятие сегодня является участником регионального проекта повышения производительности труда. Приобретаются эти аппараты в рамках государственного контракта, который сегодня действует между оптико-механическим заводом и министерством здравоохранения. Это была экстренная закупка как раз для того, чтобы тот недостаток аппаратов ИВЛ, который у нас в области был, ликвидировать. Первые 13 аппаратов будут отгружены на этой неделе, и контракт будет исполнен досрочно до 15 апреля», – отметил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Наркозно-дыхательная аппаратура Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) зарекомендовала себя в лечебных учреждениях России и стран ближнего зарубежья. Изделия разрабатывались в тесном сотрудничестве с ведущими медицинскими специалистами с учетом потребностей врачей и пациентов.

«Это высокотехнологичные русифицированные аппараты с бесклапанной технологией, которая исключает возникновение баротравмы. Данная медтехника позволит врачам эффективно замещать и поддерживать функцию дыхания у пациентов с различной формой заболевания», – отметил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.



МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, «Швабе», УОМЗ, аппарат ИВЛ, Екатеринбург

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).