Новости / Наука и производство / Предприятия

17:04 / 25.03.20

Холдинг «Швабе» стал единственным поставщиком оборудования для эффективной борьбы с распространением коронавируса в России

Холдинг «Швабе» стал единственным поставщиком оборудования для эффективной борьбы с распространением коронавируса в России

Термометр инфракрасный 1000 / Фото: shvabe.com

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех стал единственным поставщиком оборудования для эффективной борьбы с распространением коронавируса в России. Суммарно в рамках контракта будет произведено и поставлено тепловизоров, инфракрасных термометров и установок обеззараживания воздуха на 5 млрд рублей.

В рамках мер по сдерживанию коронавирусной инфекции Covid-19 на территории страны холдинг «Швабе» обеспечит федеральные и региональные органы исполнительной власти соответствующими техническими решениями.

В частности, по контракту с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации «Швабе» поставит новые тепловизоры производства Лыткаринского завода оптического стекла (ЛЗОС) и Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ). На расстоянии до 10 метров приборы выявляют людей с повышенной температурой тела на пунктах пропуска и досмотра, включая вокзалы, аэропорты и пограничные зоны. Процесс занимает считаные секунды, а полученные данные выводятся на рабочее место оператора для дальнейшего реагирования.

Также в рамках контракта «Швабе» поставит цифровые инфракрасные термометры, которым требуется всего несколько секунд для высокоточного измерения температуры тела пациента.

«Мы все столкнулись с непростым вызовом, ответить на который можно лишь общими усилиями. В полной мере оценивая важность сложившейся ситуации, «Швабе» взял на себя задачу по обеспечению органов исполнительной власти техническими решениями, значительно снижающими риск возникновения и дальнейшей передачи коронавирусной инфекции. Мы активно применяем свой опыт и компетенции одного из ведущих производителей и поставщиков медоборудования в России для эффективной борьбы с новой угрозой», – сказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

В качестве дополнительной меры на сайте холдинга «Швабе» организована круглосуточная горячая линия. По бесплатному и единому для всех мобильных операторов номеру 8 800 301 55 99 можно получить информацию о приобретении оборудования, предупреждающего распространение Covid-19. «Швабе» также принимает заявки и обеспечивает необходимым оборудованием регионы.

Вспышка нового коронавируса произошла в конце 2019 года в столице китайской провинции Хубэй – Ухане. За неполные два месяца коронавирус перекинулся и на другие страны. Сегодня, сообщают СМИ, он наблюдается более чем в 190 государствах. Общее число заразившихся превышает 330 тыс. человек, из них более 400 – в России.


МОСКВА, Холдинг «Швабе»


Оригинал


Теги: «Швабе», Ростех, ЛЗОС, КМЗ, Минпром, контракт, Covid-19, Иван Ожгихин, тепловизор, инфракрасный термометр, установка обеззараживания воздуха

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).