Новости / Наука и производство / Предприятия

6:34 / 01.04.20

Холдинг «Швабе» поставит наркозно-дыхательную технику в десять регионов

Холдинг «Швабе» поставит наркозно-дыхательную технику в десять регионов

Аппарат искусственной вентиляции легких / Фото: Антон Тушин

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех оснастит медучреждения десяти регионов России аппаратами искусственной вентиляции легких и оборудованием для дыхательной терапии. Медтехника предназначена как для взрослых, так и для детей, в том числе новорожденных. Поставки запланированы в больницы Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, Курганской, Иркутской, Волгоградской, Челябинской, Пензенской, Воронежской областей, а также Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

Основной объем поставки составят аппараты ИВЛ линейки SLE, предназначенные для поддержания оптимальных условий жизни новорожденных и детей весом до 20 кг. Устройства применяются при реанимации, выхаживании и интенсивной терапии. Все оборудование обеспечивает полное или частичное замещение и поддержку дыхательной функции у пациентов.

Клиники Петербурга и Челябинской области получат уникальный аппарат МАИА-01. Это единственный отечественный анестезиологический комплекс, совмещающий функции искусственной вентиляции легких, наркоза и комплексного мониторинга дыхательной смеси. Устройство может применяться для лечения взрослых и детей старше года.

В Воронежскую область поступит аппарат неинвазивной респираторной поддержки дыхания новорожденных АПДН-01. Он необходим для проведения эффективной дыхательной терапии постоянным положительным давлением (CPAP-терапия).

«В линейке медицинской техники Ростеха есть универсальные приборы, которые подходят как для взрослых, так и для детей. По своим характеристикам это оборудование способно составить конкуренцию самым известным зарубежным аналогам, при этом его стоимость значительно дешевле. Во всех аппаратах ИВЛ, которые мы поставляем, используется бесклапанная технология, исключающая баротравмы у пациентов. Наше наркозно-дыхательное оборудование положительно зарекомендовало себя в клинической практике в России и за рубежом. Врачи отмечают его эффективность и удобство эксплуатации», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Все оборудование выпускается на Уральском оптико-механическом заводе (УОМЗ). На сегодняшний день предприятие является ведущим разработчиком и производителем медицинской техники в составе холдинга «Швабе».


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, аппараты ИВЛ линейки SLE, «Швабе», МАИА-01, АПДН-01, УОМЗ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).