Новости / Наука и производство / Предприятия

12:02 / 04.02.18

Холдинг «СИБЕР» подвел итоги работы в 2017 году

Холдинг «СИБЕР» подвел итоги работы в 2017 году

Экспозиция компании «СИБЕР» / Фото: siber.ru

В 2017 году «СИБЕР» продолжил внедрять современные технических средства, позволяющие оптимизировать процесс охраны и повышать уровень безопасности и антитеррористической защищенности стационарных объектов. 

В июне 2017 года «СИБЕР» подписал с резидентом Сколково, компанией «Цуру Роботикс» (Tsuru Robotics) меморандум о сотрудничестве в сфере использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Дрон, разработанный с учетом специфики профессиональных задач, стоящих перед холдингом, был представлен на форуме Минобороны россии в 2017 году и международной выставке "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017". Сейчас система находится на стадии практических испытаний, по итогам которых будет принято решение о внедрении новейших технологий БЛА для обеспечения безопасности объектов Государственной корпорации «Ростех».

«По итогам 2017 года мы наблюдаем положительную динамику по большинству направлений деятельности холдинга. В планах на 2018 год – расширение филиальной сети, а также реализация проектов, нацеленных на модернизацию систем безопасности и повышение конкурентоспособности услуг холдинга. Одним из таких проектов является создание многофункционального Учебного центра, на базе которого будут проходить теоретическую и практическую подготовку сотрудники «СИБЕР» и других российских компаний, а также иностранные специалисты в области безопасности», – отметил генеральный директор АО «СИБЕР» Владимир Капыш.

2017 год ознаменовался для холдинга активным развитием международного сотрудничества. В конце апреля «СИБЕР» подписал соглашение с австрийской Ассоциацией личной охраны и безопасности (Bodyguard & Security Association, BSA) о создании стратегического альянса в сфере обеспечения безопасности, консалтинга, оценки и предотвращения рисков, а также обучения и реализации технических средств.

Важным направлением продолжает оставаться взаимодействие с компаниями из КНР. Новым партнером российского холдинга в 2017 году стало крупнейшее китайское частное охранное предприятие China Cityguard Security. В октябре «СИБЕР» заключил с «Cityguard» соглашение о совместной работе по линии обеспечения безопасности международных проектов в рамках реализации стратегии «Один пояс – один путь», предусматривающее взаимодействие по совместному продвижению передовых китайских технологий на российском рынке с перспективой локализации производства на мощностях «Ростеха».

13 декабря 2017 года в Сингапуре в рамках визита генерального директора Государственной корпорации «Ростех» Сергея Чемезова в ситуационный центр компании AETOS, состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между входящим в состав Госкорпорации холдингом «СИБЕР» и сингапурской компанией AETOS. Между компаниями были достигнуты договорённости об обмене ресурсами при создании Ситуационного центра Государственной корпорации «Ростех», который будет осуществлять мониторинг, контроль и координацию защищенности объектов и ликвидации последствий нештатных ситуаций на всех объектах Корпорации на территории РФ.

Активно развивалась в прошлом году сеть частных охранных организаций, находящаяся под управлением дочерней компании холдинга «СИБЕР» – ООО ЧОО «РТО-Гард». В 2017 году в девяти субъектах РФ создано 21 новое подразделение частных охранных обществ общей численностью 241 единиц. Также, в целях расширения перечня оказываемых «РТО-Гард» охранных услуг, были проведены мероприятия по открытию всех видов деятельности, предусмотренных лицензией на частную охранную деятельность, и получению ЧОО служебного огнестрельного оружия и оружия ограниченного поражения. По итогам года работниками ЧОО «РТО-Гард» предотвращены хищения материальных ценностей на сумму свыше 2,5 млн. руб.

Одним из приоритетных направлений деятельности холдинга «СИБЕР» остается обеспечение сохранности жизни работников и имущественного комплекса Государственной корпорации «Ростех» в сфере пожарной безопасности. На сегодняшний день функционируют пять филиалов ведомственной пожарной охраны Госкорпорации, два из которых – Самарский и Ростовский – были открыты в прошлом году. В 2017 году представители ведомственной охраны АО «РТ-Пожарная безопасность» в рамках осуществления комплексных мероприятий по профилактике пожаров, а также по итогам проведенных обследований на охраняемых объектах, предложили руководству предприятий «Ростеха» свыше 5,5 тысяч мероприятий по устранению нарушений правил пожарной безопасности. Важным событием 2017 года стало создание пожарной части на ПАО «Кузнецов».

На 1 января 2018 года ведомственная охрана «Ростеха» обеспечивала безопасность на 309 предприятиях Государственной корпорации, 20 из которых встали под охрану в 2017 году. Благодаря своевременным решительным действиям работников АО «РТ-Охрана» был предотвращен пожар на одном из стратегических объектов Госкорпорации, который мог нанести предприятию ущерб в размере более 1 710 млн рублей.

Справочная информация

Холдинг «СИБЕР» осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Государственной корпорации «Ростех» по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Государственной корпорации «Ростех» АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Государственной корпорации «Ростех» АО «РТ-Пожарная безопасность», а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».


МОСКВА, пресс-служба АО «СИБЕР»
12


Оригинал

Теги: Холдинг «СИБЕР», итоги, 2017 год, Ростех

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).