Новости / Наука и производство / Предприятия

14:03 / 14.09.21

КМЗ приступил к выпуску катеров для ФКУ ЦБИТ МЧС России

КМЗ приступил к выпуску катеров для ФКУ ЦБИТ МЧС России

Стенд "Кингисеппский машиностроительный завод" / Фото: vk.com

Контракт на поставку 39 маломерных судов длиной около 5 метров станет следующим шагом в развитии линейки спецкатеров разработки и производства КМЗ для нужд МЧС России.

03.jpeg

Катера спроектированы в Специальном конструкторском бюро КМЗ СКБ-1 с учетом требований заказчика и особенностей эксплуатации.

Катер будет отличать высокое насыщение различным современным оборудованием и устройствами контроля, отметили в СКБ-1.

01.jpeg

Ранее МЧС и КМЗ заключили контракты на поставку 31 катера РПК 640 и катера ПК 1200. Уже поставлены более 20 РПК 640 и головной катер ПК 1200.

В ближайшие годы флот министерства пополнят более чем 100 судов разработки и производства КМЗ.

 02.jpeg

СПРАВКА:

В апреле 2021 года КМЗ, ранее создавший ряд проектов катеров для силовиков, выделил тематику маломерного судостроения в отдельное самостоятельное направление. На предприятии сформировали специальное конструкторское бюро СКБ-1, а для судостроительного производства создана новая площадка в Назии (Кировский район Ленобласти).


«Кингисеппский машиностроительный завод»


Оригинал


Теги: «Кингисеппский машиностроительный завод», СКБ-1, МЧС России, контракт, спецкатер

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).